Один из пляжей в Ленинском районе Уфы утопает в мусоре

16 июля 2018, 20:44     Вся Уфа    

На берегу можно увидеть всевозможные следы жизнедеятельности человека: бутылки из-под пива, пакеты, пластиковые стаканы, одежду, даже упаковки из-под яиц и резиновые покрышки. Кроме того, несмотря на табличку «Купаться запрещено», горожане вновь и вновь нарушают запрет, рискуя прежде всего своей жизнью.

 

Этот пляж в Нижегородке пользуется популярностью у местных жителей. Сюда приезжают целыми семьями, чтобы порыбачить, сделать шашлыки или просто отдохнуть. Но вот убирать за собой люди, по всей видимости, не торопятся. Как видно по всей округе разбросан мусор и пустые бутылки.

Купаться на этом пляже запрещено. Но, судя по количеству мусора, народная тропа сюда не зарастает. Утолять жажду посетители пляжа предпочитают в основном горячительным. Берег буквально усеян тарой из под пива и закусок.

Тут если не водой, то отходами жизнедеятельности можно захлебнуться точно. Причём такая перспектива никого не пугает. Ежедневно на этом пляже купаются десятки людей, в том числе и дети.

Пейзаж здесь, конечно, неплохой, но есть одно но - горы мусора, которые появляются благодаря самим же отдыхающим. Люди постарше уверены, что это дело рук молодежи, ведь свалка, которая находится прямо на берегу водоема, состоит в основном из пустых баллонов из-под пива.

Разгребать этот беспорядок, по всей видимости, придётся администрации района. Найти и наказать всех, кто причастен к свалке, невозможно. Сейчас многие отдыхающие предлагают установить на пляже мусорные баки. Тогда здесь хотя бы можно будет культурно провести время. Но не искупаться - пляж является несанкционированным.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!