На тёмной стороне Уфы

08 августа 2018, 13:21     Вся Уфа    

Передвигаясь поздним вечером по улицам микрорайона Инорс, некоторым жителям порой приходится буквально полагаться на шестое чувство. Ведь света в их дворах попросту нет. И длится это уже на протяжении нескольких лет.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. На улице Валерия Лесунова слова классика звучат жутковато. Ведь как только наступает вечер, здесь зажигаются электрические огоньки, их местные жители всегда носят с собой. Иначе дойти до своей квартиры по этой улице невозможно.

«В ночное время суток мы ходим с фонариками, потому что по-другому у нас не получается, нужно смотреть куда ты наступаешь», - говорит житель дома №4а по улице Валерия Лесунова Диана Фаузетдинова.


Этот дом был построен несколько лет назад. Сюда переселили уфимцев из аварийных и ветхих домов. Люди рассказывают, что обращались в различные инстанции, но получали лишь отписки.

«Я как председатель многократно обращался лично к депутату нашего района, писал коллективные письма в Администрацию нашего Калининского района, в жилинспекцию, застройщику, но до сих пор уже как 2 года мы вопрос этот не можем решить», - рассказывает председатель многоквартирного дома №4а по улице Валерия Лесунова Рушан Гайсин.


Интересен тот факт, что бетонные столбы во дворе установлены, провода протянуты и даже лампочки целые.

Как видно, фонарные столбы установлены по всему периметру жилого комплекса "Полесье". Но, по словам людей, вот здесь свет есть, а здесь его нет. Хотя если присмотреться, то все осветительные мачты соединены одной линией электропередач.

Поэтому, передвигаясь поздним вечером по улицам, жителям порой приходится полагаться только на шестое чувство. Особенно трудно приходится пенсионерам и мамам с детьми.

«С детьми очень трудно куда-то выходить, вот если надо сходить, то во дворах темно, не выйдешь, плюс у нас с той стороны идет лес и дом частный, это очень опасно, дети постарше не смогут там пройти. Внимание никто не обращает и не хотят ничего решать», - рассказывает житель дома №4а по улице Валерия Лесунова Юлия Чабан.


В этом дворе ближе к вечеру по одному стараются не передвигаться. Местные жители говорят, что это небезопасно.

«Возле трансформаторной подстанции угнали автомобиль, его по-моему до сих пор не нашли, неоднократно были случаи, когда сливали бензин с автомобилей и вскрывали автомобили, снимали аккумуляторы», - заявил житель дома №4а по улице Валерия Лесунова Альберт Хакимов.


Местные жители предполагают, что фонарные столбы не горят из-за того, что электроопоры не передали на баланс города. В столичной Администрации информацию подтвердили. Сейчас специалисты занимаются этим вопросом, идет переоформление бумаг.

«В настоящее время застройщиком многоквартирных домов по адресу Лесунова оформляются акты приема-передач наружных сетей освещения, расположенных на придомовых территориях, после будут проведены конкурсные процедуры и определена обслуживающая организация», - комментирует главный специалист пресс-службы администрации Уфы Мария Адиатуллина.

Поэтому людям остается только подождать. Ведь в ближайшее время им пообещали долгожданное светлое будущее.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!