Возле мечети Хамза в Уфе появилась новая аллея

18 сентября 2018, 09:16     Вся Уфа    

Территория мечети "Хамза" в Сипайлово преображается с каждым днем. Долгое время здесь не было деревьев, а теперь будет расти сразу 10 вечнозеленых красавиц. В акции благоустройства приняли активное участие, как верующие, так и представители района.

«Я думаю, это, по сути, сигнал или призыв к общественности, принимать участие в благоустройстве не только района, но и вот таких вот территорий, как мечеть и церковь», - говорит глава Администрации Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов.


Микрорайон превращается в уютное место для отдыха, где есть скверы, аллеи и парк Кашкадан. В рамках проекта "Безопасные качественные дороги" в микрорайоне проходит ремонт дорожного полотна. Во дворах обновляются фасады многоквартирных домов.

«Сегодня осуществилась посадка 10 сосен на территории мечети "Хамза". Эти сосны положили начало скверу, парку, которые будут радовать жителей многоквартирных домов», - говорит начальник отдела по связям с общественностью Октябрьского района Уфы Юлия Кошкина.


За последний год в районе мечети проделана немалая работа, в частности по решению суда снесено свыше 20 незаконных построек. На их месте появились аккуратные пешеходные дорожки и ровные зеленые газоны.

На этом в благоустройстве района точка поставлена не будет. Акция озеленения будет продолжена у храма Матроны Московской по улице Баязита Бикбая.

 

 

Карина Гумерова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!