Баскетбольный клуб "Уфимец" к новому сезону готов

24 сентября 2018, 12:36     Вся Уфа    

Дружина Руслана Бокова провела свой последний контрольный матч в рамках турнира памяти Альберта Мифтахова.

В новом сезоне "Уфимец" буквально катком идет по своим соперникам. Начала команда Руслана Бокова с предсезонного турнира в Ижевске, где стала настоящим открытием, выиграв главный трофей. И это при условии, что часть соперников представляли первую Суперлигу. Тогда башкирский клуб уступил "Уралмашу" только в одно очко. А через неделю вновь против оппонента из Екатеринбурга, уже на домашнем турнире, история сложилась совсем иначе.

«Мы старались. Мы знали, что соперник сильнее нас и он играет в лиге сильнее. Играли довольно неплохо. Это игра очко в очко, но в этот раз мы оказались сильнее», - говорит разыгрывающий БК "Уфимец" Борис Назмутдинов.


Сильнее уфимцы оказались и в первом матче против тобольского "Нефтехимика". Но ударно стартовав в финальной битве против "Уралмаша", дальше у дружины Руслана Бокова начались проблемы. Сначала посыпались травмы – выбыл капитан Артем Исаков и один из лидеров Павел Громыко. Благо тащил команду за собой Глеб Герасименко, который набрал 24 очка. В меньшинстве парни все же выстояли и как итог тяжелейшая победа – 72:71 и второй предсезонный трофей для уфимской команды.

«Мы играли здесь с командой Тобольска. Очень ровная команда. Вся лига ровная и, думаю, будет интересный, тяжелый сезон. Очень хорошая поддержка, спасибо всем болельщикам. Они фантастические все. Все болеют, кричат, заряжаю команду энергией», - рассказывает  главный тренер БК "Уфимец" Руслан Боков.


Болела за уфимских ребят и вдова общественного деятеля Альберта Мифтахова, человека, в память о котором и проводится этот ежегодный турнир.

«Уровень команд сильно возрос и последняя игра просто супер была. Неизвестно было, кто выиграет до последнего. Молодцы ребята, игра великолепная и молодцы организаторы», - комментирует вдова Альберта Мифтахова Лилия Мифтахова.

Подопечные Руслана Бокова официально сезон начнут 1 октября в Барнауле. В рамках Кубка России в группе "В" "Уфимец" сыграет против казанского "Уникс-2". А первый официальный домашний матч башкирский клуб проведет 18 октября против "Динамо-Ставрополь". Удастся ли "Уфимцу" переписать историю и войти в тройку сильнейших команд второго дивизиона Суперлиги? Покажет новый сезон.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков, Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!