ФК «Уфа» уступил «Зениту» в рамках 5 тура РПЛ

27 августа 2018, 13:22     Вся Уфа    

Накануне футбольный клуб "Уфа" под руководством Сергея Томарова на стадионе "Нефтяник" принимал питерский "Зенит", которым руководит Сергей Семак, выведший "горожан" в Еврокубки. Кто вышел победителем из этого противостояния? 

                            
В этот день на "Нефтянике" многолюдно – Чемпионат мира в России и попадание «Уфы» в Еврокубки позволили увеличить общую посещаемость. А тут еще в гости приехал "Зенит" –один из сильнейших клубов Восточной Европы, проводящий очередную перестройку. В этот раз ее организатор – наш старый знакомый Сергей Семак. Болельщики, которых собралось больше десяти тысяч, никак не могли пропустить это событие. Тем более, что в премьер-лиге дебютировал воспитанник местного футбола Игорь Дивеев. 


«Игорь хорошо себя проявил в последнее время в тренировочном процессе и за сборную, мы наигрывали его на предсезонных сборах. Не было другого момента, поскольку все матчи очень важные. Мы постепенно его готовили», - говорит главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров. 


Дебют у Игоря получился не самым удачным. Уже в первые десять минут в воротах Шелии, сменившего Беленова, побывало два мяча. В весеннем матче "Зенит" также выстрелил дуплетом, но тогда это произошло не так быстро. Впрочем, болельщики не теряли веры в уфимцев. 


Во втором тайме "Уфа" надавила на ворота Андрея Лунева, даже забила гол, который не был засчитан из-за положения вне игры. А за двадцать минут до конца не выдержали нервы у опытного Бояна Йокича, боднувшего Александра Ерохина после получения желтой карточки. Тут же словенец был удален и теперь рискует получить несколько матчей дисквалификации. 
«Это эмоции, это футбол, все помнят, думаю, что делал в финале Чемпионата мира Зидан. До этого фол был, мяч попал в Дзюбу, судья все равно показал аут в пользу «Зенита», просто эмоции не мог удержать», - рассказывает полузащитник ФК "Уфа" Иван Пауревич. 

"Зенит" одерживает победу со счетом 2:0 и вновь возглавляет турнирную таблицу. На послематчевой пресс-конференции Сергей Семак отметил и свою бывшую, и нынешнюю команды. 


«Я хочу поздравить свою команду с абсолютно заслуженной победой, хочу поздравить и уфимцев, сражались как львы сегодня, оставшись даже в меньшинстве. Прекрасно знаю команду, горжусь "Уфой", потому что они большие молодцы. Видны страсть, желание, с которыми хотели играть и хотели побеждать, это было очень и очень приятно», - комментирует главный тренер ФК "Зенит" Сергей Семак. 

Для "Уфы" это третье поражение подряд в Чемпионате, но расстраиваться нет времени. Впереди, пожалуй, важнейший матч в истории клуба. Если в четверг "горожане" одержат победу над "Рейнджерс", то попадут в групповой этап Лиги Европы. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!