Сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению нелегальных перевозчиков

22 октября 2018, 14:39     Вся Уфа    

Сотрудники ГИБДД и работники Ространснадзора сегодня ловили нелегальных перевозчиков. Засады устроили сразу в нескольких точках Уфы. Каков улов и крупная ли рыба попала в сети?

После того как, Радий Хабиров поручил разобраться с нелегальными перевозчиками, в Уфе как и в других крупных городах, начались массовые проверки общественного транспорта. О предстоящих рейдах никого не информировали, чтобы не спугнуть нелегалов.

На часах едва пробило десять, а сотрудники ГИБДД совместно с работниками транспортного ведомства притаились возле остановки "Округ Галле". Охота на нелегальных перевозчиков началась. То, что улов будет большой, у инспекторов сомнений не было.

Пять минут рейда и уже есть первый нарушитель. У водителя не оказалось транспортной карты. Это грубое нарушение карается штрафом в 5 тысяч рублей на физлицо и 300 – на юридическое. Поэтому пассажиров просят покинуть автобус.

«Считаю, что "Башавтотранс" должен оказывать данные услуги не с такими непрофессиональными водителями. Ехала в сторону Орджоникидзевского суда. Честно, дважды чуть в аварию не попали, подрезают друг друга», - рассказывает Светлана Власова.


Тем временем водителю предлагают отъехать в сторону, чтобы не мешать другим участникам движения. К претензиям официальных лиц невозмутимые извозчики относятся философски. Некоторые и вовсе искреннее недоумевают по поводу причин такого внимания.


«Ничего не буду говорить, у меня все нормально, просто карты маршрута нет. Организация не выдает», - говорит водитель Рустам Галимов.


Во время рейда по нашим наблюдениям заметно реже стали ездить водители маршрута №51, а 74-ый и вовсе перестал появляться на проспекте Октября.

Работать во время рейдов, говорят сотрудники ГИБДД, нужно очень быстро. Оштрафованные перевозчики звонят товарищам, и уже через полчаса пост инспекторов объезжается дворами. Не боятся проезжать мимо лишь те водители, кто работает легально.

Бумаг для оформления в этот день хватало. В рейде участвовали представители четырех разных ведомств, и все составляли протоколы.

«Данные рейды эффективны. Эффективность обусловлена совместностью, мы работаем совместно с правоохранительными органами, с Прокуратурой и с муниципалитетом, который непосредственно заинтересован в том, чтобы навести порядок на улицах города, общими усилиями мы добьемся положительной динамики, мы уже ее видим», - комментирует зам. начальника Западного уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Александр Косолапов.


Ситуация с незаконными перевозчиками в Уфе действительно пугающая. Фактически каждая пятая маршрутка не имеет права выходить на линию. "Серые" извозчики часто лихачат, превышают скоростной режим и устраивают разборки прямо на дороге. В погоне за деньгами водители порой забывают об элементарных правилах дорожного движения.

В некоторых районах эта проблема и вовсе достигла своего пика. Нелегалы прибегают к криминальным способам дележа территорий.

Участники рейда говорят, что подобные проверки будут проводить на постоянной основе и в разных городах республики.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!