Программу «Утро в столице» провели участники всероссийского проекта «Детям дали камеру»

01 ноября 2018, 09:22     Вся Уфа    

Профессиональные ведущие телеканала «Вся Уфа» остались за кадром, уступив место начинающим журналистам. Сегодня программу «Утро в столице» провели участники всероссийского проекта.


Люся Порцева перед эфиром очень волновалась и повторяла сценарий программы до самого выхода из гостиницы. По дороге девушка поднимала себе настроение хорошей музыкой. Ведь чтобы разбудить столицу, ведущим утреннего шоу нужно быть бодрыми и позитивными. А это нелегко в столь ранний час.

«Я очень долго настраивалась, было очень тяжело выбрать ту ноту, которая будет правильной, ехала в автобусе выбирала песню, думаю, нет не то настроение, не то настроение, но вот эта может подойдет доехала с песней и было хорошо», - признается участница проекта «Детям дали камеру» Люся Порцева.


Ее соведущий Сева Курюмов тоже просыпался с любимыми песнями. Парню из Иркутска было тяжело перестроится на столичное время.

Для телеканала «Вся Уфа» отобрали восемь начинающих журналистов. Трое провели программу «Утро в столице», остальные ребята попробовали себя в роли дикторов и ведущих прогноза погоды. Юные участники проекта пришли на телеканал, чтобы поддержать ребят.

«Будем стоять за кадром и показывать, что все будет хорошо, все прекрасно», - говорят участники проекта «Детям дали камеру» Арина Каргопольцева, Алина Гулая, Валерия Жиляева.


А поддержка ребятам очень нужна, это первый в их жизни прямой эфир.

И вот настал долгожданный момент выхода в прямой эфир.

«Утро в столице начинается прямо сейчас, друзья включайтесь скорее с Вами в студии иркутянин Сева Кюрюмов и ижевчанка Люся Порцева», - начинают прямой эфир участники проекта «Детям дали камеру» Люся Порцева, Сева Курюмов.


Два часа с ребятами была большая команда профессионалов. Режиссеры эфира, операторы, и конечно, ведущие «Утро в столице». По ту сторону экрана подбадривал и помогал ребятам опытный телевизионщик Антон Михалев. Специально для проекта он приехал из Москвы.

За время эфира у юных журналистов появились поклонники. В прямой эфир дозвонилась уфимка, которая сочинила стихи о ведущих.

Два часа прямого эфира за плечами. Эмоции и впечатления у ребят зашкаливают.

«С начало было драйвово, страшно, мы такие десять секунд до эфира, а-а, что делать, какой кошмар, это же десять секунд, а потом начали говорить, сработались когда вышли Юля и Денис мы начали с ними разговаривать, все стало на свои места, мы начали работать как в своей тарелке, хочу уже обратно», - признается участница проекта «Детям дали камеру» Люся Порцева.


«Было очень круто, много эмоций, просто не можем их высказать сейчас. Это был наш первый опыт прямого эфира, его ведения и мне кажется, нам сейчас могут позавидовать все те, кто был за экранами телевизоров и смотрел на нас, что мы такие крытые. Надеюсь, для нас это очень большой старт и мы поднялись на одну ступеньку выше, главное идти вперед и не сдаваться», - говорит участники проекта «Детям дали камеру» Диана Суховольская и Сева Курюмов.


Уже сегодня-завтра ребята разъедутся по своим родным городам. Организаторы проекта "Детям дали камеру" надеются, что полученный опыт не пройдет для мальчишек и девчонок бесследно. Возможно, в будущем эти ребята станут известными телеведущими и создадут собственные проекты.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!