Национальная хоккейная лига стартует в новом сезоне

02 ноября 2018, 14:11     Вся Уфа    

Несмотря на то, что континентальная лига уходит на перерыв, связанный с играми сборных, Национальная хоккейная лига во всю мощь стартует в новом сезоне. Каким в сильнейшем Чемпионате планеты получилось начало для воспитанников башкирского хоккея Андрея Василевского и Михаила Воробьева? Кто в скором времени еще из уфимских ребят сможет зажечь по ту сторону океана?

Новый сезон, а вместе с ним и новые космические спасения от экс-голкипера "Салавата". Андрей Василевский в воротах "Тампы" подобен неприступным башкирским Шиханам. Это начало сезона для "молний" уфимского вратаря складывается весьма удачно. Подопечные Джона Купера провели 12 матчей и одержали в них 8 побед, лидируя на "Востоке". И если оставить за скобками четыре поражения от Ванкувера, Миннесоты, Аризоны и Нешвила, то Василевский к "регулярке" НХЛ подошел в весьма хорошей форме.

«Старт можно назвать успешным, сыграно около десятка игр. Команда набирает ход и много игр впереди. Главное – остаться в тонусе. Его задача играть стабильно, помочь команде, выручать, чтобы она была в зоне плей-офф», - говорит отец голикера "Тампы-бэй лайтинг" Андрей Василевский.


После этого гола показалось, что Михаил Воробьев сорвал свой джек-пот. Оборона "Колорадо" буквально подарила шайбу уфимскому нападающему. Да и вообще Воробьев ярко провел предсезонку, забросив несколько шайб, отличился пасом и в первой игре "регулярки", затем этот даже немного комичный гол, а дальше как отрезало. Неважно дела идут и у всего клуба. Дружина Дэйва Хэкстола ползет на 14 месте "Востока". В сумме Михаил Воробьев провел 7 матчей, после чего был отправлен в фарм-клуб "летчиков" в АХЛ.

«У него все данные есть, чтобы играть. Он забил даже вон. Конечно, курьезный гол, но это гол. Хочу Мише пожелать, чтобы старался и он закрепится там. Специфика там другая. Они относятся к русским как-то там. Ну, это мое мнение», - комментирует нападающий ХК "Салават Юлаев" (2004/2005, 2007/2012, 2015/2017) Игорь Григоренко.

А вот Даниил Тарасов – один из тех, кто в скором времени и сам весьма вероятно сможет зажечь в НХЛ. Сын известного вратаря «Салавата», Вадима Тарасова, фанатеет от голкипера "Коламбуса" Сергея Бобровского. К слову, и сам Даниил летом 2017 года был заштрафован "Блюджетс". Сейчас он выступает в системе "Юлаевцев" за Торос. Но это только начало, убежден Андрей Василевский-старший.

«У Данилки хорошие потрясающие данные. Он выше Андрея, более обучен на данном этапе. Мы сейчас будем рассматривать, как он сыграет канадскую суперсерию и участие в молодежном Чемпионате мира», - сообщил Андрей Василевский.

Этот сезон НХЛ только начинается. Впереди у команд ещё 70 матчей, не считая игр плей-офф. Будем верить, что "Тампа" Андрея Василевского вновь поборется за Кубок Стенли, Михаил Воробьев найдёт своё место в Филадельфии, а также что в будущем в НХЛ на одного уфимского вратаря станет больше.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!