Ульфат Мустафин посетил муниципальные унитарные предприятия города

21 ноября 2018, 14:54     Вся Уфа    

В ходе визита у мэра возникли идеи по поводу новых форм кооперации между муниципальными предприятиями.

Чем живут и дышат городские предприятия, которые отвечают за благоустройство? Мэр башкирской столицы решил выяснить это в ходе личных визитов. Первым стал Горзеленхоз. Стоящая на балансе этого предприятия техника в зимнее время переоборудуется под уборку снега.

«У нас же основная задача должна быть в том, чтобы когда мы производим уборку, очистку проезжей части, дворов, чтобы пыли не было. Самая главная задача, чтобы чисто было. К этому идти надо. И поэтому вся имеющаяся техника должна быть переоборудована. В этом плане нам работать и работать», - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Кое-что в плане адаптации машин для собственных нужд здесь научились делать своими руками. Вот такой тюнинг кабин позволяет сэкономить в среднем двести тысяч рублей на одну единицу техники.

Сезонный характер работы обуславливает появление свободных рук с наступлением холодов. Этим рукам здесь тоже нашли применение.

Пользуясь случаем, руководитель Горзеленхоза поделился с мэром одним из самых больных вопросов.

Следующий объект поездки – Спецавтохозяйство по уборке города. Его работа в первую очередь зависит от состояния автопарка. Сотрудники не забыли показать мэру и бытовые условия. В ходе осмотра Ульфат Мустафин высказал рацпредложение, навеянное визитом в Горзеленхоз.

Таким образом могут родиться новые формы кооперации между муниципальными предприятиями, а средства из городского бюджета будут расходоваться более рационально. Как говорится, деньги должны оставаться в семье.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!