В мэрии обсудили вопросы подготовки к новогодним праздникам

11 декабря 2018, 19:03     Вся Уфа    

Новый год объединяет дальних и близких родственников. Это время, когда все садятся за один стол. Но как действовать, если приехавшим людям в праздничные дни понадобится медпомощь? Ответ на этот и другие вопросы, связанные с грядущим новым годом, прозвучали сегодня в ходе оперативного совещания в столичной мэрии.

За 11 месяцев этого года, в столице произошло свыше 600 пожаров. Огонь забрал 31 жизнь, 58 человек пострадали. По ежегодной статистике, с 31 декабря и до окончания новогодних каникул количество пожаров возрастает в 2 раза, а люди гибнут в 3 раза чаще. При этом с 2011 года произошло 4 возгорания из-за нарушений правил пожарной безопасности с использованием пиротехники. В качестве профилактики проводятся выездные проверки в местах массового скопления людей, в частности детей.

«На территории города в период проведения новогодних и Рождественских праздников будет задействовано более 100 объектов. Это школы, дома детского творчества, театры, дома культуры, церкви и храмы. Также мероприятия пройдут и на открытом воздухе: в парках и скверах», - говорит зам. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ Айнур Акчурин.


В Уфе существует 26 специализированных торговых точек, где можно приобрести пиротехнику. Тем не менее, несмотря на проводимую работу органами федерального государственного пожарного надзора на улицах столицы, продолжаются неофициальные продажи петард и салютов. Ульфат Мустафин дал поручение усиленно работать над выявлением несанкционированной торговли пиротехникой.

Но Новый год – это не только фейерверки. На оперативке затронули и тему здравоохранения, в частности получение медицинской помощи гостями столицы. Ведь на новогодние каникулы к уфимцам ежегодно приезжают их дети, родители, дедушки и бабушки. Как быть, если по непредвиденным обстоятельствам у них возникли проблемы со здоровьем? А личная медкарта, полис и родная поликлиника остаются за сотни, а то и тысячи километров.


«Если россиянин приехал в гости в Уфу, он может обратиться в любую близлежащую больницу. Может быть вызвана «Скорая помощь», он может обратиться с острой болью и к стоматологам, и к другим специалистам», - комментирует начальник отдела охраны здоровья населения Администрации Уфы по РБ Радиф Сабиров.


В период новогодних праздников, в случае необходимости, уфимцы могут обратиться в приемные покои и стоматологии. Следующей темой совещания была подготовка праздничных площадок. Объездная комиссия уже завершила рейд и подготовила отчет.

Основной недочет всех площадок – отсутствие специальных табличек у больших горок с информацией о правилах катания. В целом замечания по городкам незначительные, а большинство их них были устранены сразу же в день проверки.

Также на оперативном совещании рассказали и о новогодней ночи в столице республики. Основное празднество состоится на площади перед Русским драмтеатром. А после концерта, на площади имени Ленина в 2 часа ночи уфимцы и гости города увидят новогодний фейерверк. Ульфат Мустафин дал поручение оперативно убрать весь мусор, чтобы уже 1 января дети пришли на чистые праздничные площадки.

Новогодние праздники начнутся в Уфе уже 21 декабря и завершатся только 8 января. В эти дни запланировано более 100 праздничных мероприятий. Среди них красочные утренники, парад Дедов Морозов, республиканская и столичная елки.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!