Ульфат Мустафин провел рабочую встречу с делегацией из Беларуси

22 марта 2019, 20:25     Вся Уфа    

Ульфат Мустафин провел рабочую встречу с делегацией из Беларуси. В ходе диалога стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития инфраструктуры нашего города. 

Беларусь - страна, развитие которой не стоит на месте. Представители государства доказали это в ходе встречи их делегации с администрацией нашего города. Они предложили поставку коммунальной техники, в том числе машин для сбора и переработки мусора. Также стороны обсудили возможность приобретения пассажирских автобусов на экологическом топливе и электротранспорта. Ульфат Мустафин подчеркнул, что город нуждается в замене старых автобусов. По его словам по городу ездят газели и пазики с баллонами, которые уже устарели. В этом плане проблему надо решать. Городу необходим надежный и экологически чистый транспорт. 


Кроме того, представители делегации заявили о готовности участвовать в проектировании и строительстве домов, школ и торговых центров в отдельных микрорайонах города, а также ремонте дорог и поставке лифтов. Глава администрации города отметил актуальность прозвучавших предложений и поручил руководителям структурных подразделений Администрации и городских предприятий Уфы обсудить их более подробно с белорусскими коллегами.
Как рассказал нашему корреспонденту Чрезвычайный и Полномочный посол республики Беларусь в РФ, Владимир Семашко по итогам встречи стороны договорились о подписании документов, и дальнейшем обсуждении практических вопросов. 


В завершении встречи обе стороны обменялись памятными подарками. Ульфат Мустафин вручил послу Беларуси в России символ нашего города - фигуру куницы.

Татьяна Онина





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!