В Уфе центр спортивной подготовки на проспекте Дружбы Народов получил название "Агидель"

05 июля 2019, 13:14     Вся Уфа    

 Об этом, во время своего визита на объект, объявил министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов. В спорткомплексе пройдет большая часть соревнований в рамках Международных детских игр. Сегодня прошли тестовые соревнования и тренировки. Опробовали новейший спортобъект даже олимпийские чемпионы.

С первых секунд олимпийский чемпион Вениамин Таянович вырвался в лидеры. Заплыв в новом 50-метровом бассейне - товарищеский даже тестовый, но мастерство даёт о себе знать. Именитый атлет ожидаемо пришёл к финишу первым, успев оценить готовность объекта к "детской олимпиаде".

«Мне по ощущениям показалось, что бассейн скоростной. Наверное, здесь спортсмены будут хорошо выполнять разряды, ставить рекорды», - комментирует чемпион Олимпийских игр в Барселоне - 1992 г. Вениамин Таянович.


Состав участников заплыва более чем солидный. Участвовали многократный чемпион мира и Европы по мотогонкам Николай Красников или, например, генеральный директор баскетбольного клуба "Уфимец" Сергей Медведев. К слову оранжевый мяч также представлен в МДИ, в формате 3 на 3.

«Я не пловец, но очень понравилось. Впервые принимал участие в таких соревнованиях. Надеюсь, МДИ пройдут на самом высоком уровне», - рассказывает многократный чемпион мира в личном и командном зачете Николай Красников.

«После этого останется прекрасное наследие. Это замечательный спорткомплекс. В нем можно заниматься и волейболом, баскетболом, баскетболом 3 на 3, который активно развивается», -  прокомментировал генеральный директор БК "Уфимец" Сергей Медведев.

А вот в соседнем зале тренируются борцы и фехтовальщики. Например, греко-римская борьба на МДИ пройдёт впервые. Конкуренцию российским атлетам составят спортсмены из Кореи, Тайвани и других стран.

Большой интерес в играх вызывает фехтование. Годом ранее в Израиле уфимские мушкетёры завоевали три медали. Дома должно получиться ещё лучше. Все предпосылки к этому есть.

«Тренеры сделали все, чтобы ребятки подготовились. Провели предварительные оздоровительные мероприятия на Павловке. Вот у нас 3-4 дня и мы стартуем на нашем большом празднике», - отмечает заслуженный тренер РФ по фехтованию Лира Грушина.

Наблюдал за тренировками атлетов и министр молодёжной политики и спорта Республики Руслан Хабибов. Он же во время товарищеского тестового заплыва к финишу пришел вторым. Главное изменение, по его словам, перед Играми скорее имиджевое. Спорткомплекс обрёл новое название.


«Столица готова к МДИ в полном объеме. Впервые так звучит этот центр спортивной подготовки, это уже согласовано с руководством республики. Центр спортивной подготовки "Агидель"», - комментирует министр молодежной политики и спорта РБ  Руслан Хабибов.

До крупнейших соревнований в Уфе остались считанные дни. Уже 10 июля состоится церемония открытия. А сами Международные детские игры продлятся в столице до 14 июля.

Иван Трушков




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!