В Уфе свои чувства брачными узами по всем башкирским традициям скрепила немецкая пара

13 августа 2019, 07:44     Вся Уфа    

Андреас родом из Уфы, но с детства жил в Германии, а Изабель - коренная немка. Идея отпраздновать свадьбу в сердце России, да ещё и по национальным обычаям, родилась неожиданно.

«Сначала она не хотела, потом подумала, что надо увидеть новую культуру, и потом согласилась», - рассказывает  жених Андреас Майер.

У Изабель своя версия событий. Говорит, что уже не помнит, кто первый предложил отметить рождение семьи в Уфе, но желание узнать сделать это необычно - было взаимным.

«Идея сама по себе была просто замечательной. Приехать сюда, познакомиться со всей семьей Андреаса, а также традициями этого региона для меня это очень важно, для меня это очень интересно», - поделилась невеста Изабель Майер.


К свадьбе готовились полгода. С организаторами общались в основном через соцсети. На друзьях тоже лежала ответственная миссия: рассказать знакомым, что в России есть и другие города, помимо столицы.

«Когда я узнала, что свадьба будет в Уфе, я обрадовалась возможности посмотреть город, природу», - комментирует подруга невесты Эмма Брукклахер.


Танцующих медведей и людей в ушанках немцы не увидели. Зато сразу погрузились в атмосферу гостеприимства. Невесте же за несколько минут предстояло разучить традиционный башкирский танец.

Мастер-класс принес свои плоды, и Избель закружилась в танце, так как будто тайком репетировала не один месяц.

Горы чак-чака и учпочмаков, а так же литры кумыса сделали свое дело и уже через несколько минут языкового барьера как не бывало. Вполне возможно, что часть гостей теперь будет говорить по-немецки, а сторона невесты разучит несколько башкирских выражений.

 «Я узнал о Башкирии, о Башкортостане от своего зятя – Андрея.  Здесь так много культур, что они сплетаются вместе», - рассказывает  Бернхард.

Национальные инструменты республики, традиционные немецкие и башкирские костюмы в этот день слились в единую композицию гармонии и радости. Ещё для одной делегации из Германии Башкирия, которая раньше была для них терра инкогнита, теперь предстала в другом ракурсе.






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!