Сделать из самого криминального района - образцовый и безопасный

03 сентября 2019, 13:10     Вся Уфа    

В микрорайоне Инорс объявили борьбу с преступностью - устанавливают систему освещения, оборудуют новые остановки, усиливают полицейские патрули. Вопрос сегодня обсудили на оперативном совещании в правительстве.

В социальных сетях активно обсуждалась новость: два 17-летних подростка в Уфе угнали автомобиль и отправились к друзьям. Пока парни были в гостях, машину нашли сотрудники охраны. Молодые люди не растерялись и вскрыли аналогичным способом десятку, после отправились на ней в Стерлитамак. В последнее время случаи угона транспортных средств в башкирской столице участились. С начала года угнали 141 автомобиль, в розыске - 25.

По данным ГИБДД, большинство угонов происходит там, где машины остаются «без присмотра». По статистике, в Инорсе уровень преступности один из самых высоких. И речь идет не только об угонах. В микрорайоне не редки случаи грабежей, разбоев, насильственных преступлений.

На некоторых улицах Инорса уже установили новые фонари, направили туда сотрудников правоохранительных органов. Камеры видеонаблюдения будут установлены во всех дворах, детских площадках, автостоянках и пешеходных зон, где скопления людей. Сотрудники столичной администрации планируют полностью благоустроить микрорайон.

Будет порядок - не будет преступлений. Так отметил ВРИО Главы республики Радий Хабиров. Опыт борьбы с преступностью, который сейчас внедряется сейчас в Инорсе, после будет применен и в других городах и районах республики.






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!