Городской колл-центр продолжает консультировать граждан по вопросам коронавирусной инфекции

30 марта 2020, 10:41     Мэрия    
В Администрации Уфы продолжает работу в круглосуточном режиме колл-центр по оказанию консультативной помощи по вопросам обеспечения жизнедеятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции...

В Администрации Уфы продолжает работу в круглосуточном режиме колл-центр по оказанию консультативной помощи по вопросам обеспечения жизнедеятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

С начала его функционирования специалисты ответили на 1 483 вопроса граждан, в том числе, за последние сутки на 233 звонка. Большинство из них касаются вопросов трудовых отношений с работодателями, работы торговых центров, магазинов, парикмахерских, иных организаций. Кроме того, продолжают поступать звонки с сообщениями о нарушающих режим самоизоляции.

Представляем наиболее характерные вопросы жителей и ответы на них:

– Как будут работать торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, автосервисы?

Ответ:

Согласно Указу Главы Республики Башкортостана от 27.03.2020г. № УГ-124 в период с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных на территориях аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, организаций, предоставляющих услуги связи, а также зоомагазинов. Деятельность салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, парикмахерских и иных аналогичных объектов также приостанавливается на этот период.

– В аптеках нет масок, когда они появятся в продаже? Где можно заказать?

Ответ: В сеть ГУП «Башфармация» «Госаптека» 27 марта поступила партия масок в количестве 418 тысяч штук. 30 марта ожидается поступление партии масок в количестве 300 тысяч штук. 31 марта - дополнительно 700 тысяч штук. По решению Главы республики количество продаваемых масок в одни руки ограничено с целью снижения недобросовестной скупки и перепродажи.

– Как и где сдать анализы на коронавирус?

Ответ:

Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обследование на коронавирус назначается только медицинским работником.

– Слышали, что Уфу закрывают. Правда ли это? Когда закроют границы Уфы?

Ответ: Границы города не закрыты.

– У нас нет недельного отдыха. Работодатель заставляет выходить на работу, так как это невыгодно. Законно ли это?

Ответ: В соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. №206 с 30 марта по 3 апреля 2020 года устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы. Рекомендуем Вам обратиться на горячую линию Роструда.

Телефон «горячей линии»: 8-800-250-56-04.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!