В Ленинском районе Уфы проводится подготовка к предстоящему купальному сезону

03 июня 2020, 15:28     Мэрия    
В конце мая в водоемах столицы Республики Башкортостан водолазы поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы приступили к обследованию и очистке дна акватории, где будут располож...

В конце мая в водоемах столицы Республики Башкортостан водолазы поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы приступили к обследованию и очистке дна акватории, где будут расположены зоны отдыха. Сегодня они работали в старице реки Белой Ленинского района, ими было обследовано 2 пляжа: вблизи стадиона «Водник» и «Ак Яр». Всего в Уфе планируется открыть 9 официальных зон отдыха, на данный момент обследовано 7. Другими займутся в самое ближайшее время. Все они должны быть готовы к 10 июня.

«Обследование водолазами проводится для того, чтобы удостовериться, что на дне отсутствуют опасные ямы, обрывы, куда человек может провалиться. А очистка дна проводиться, чтобы человек во время купания не пострадал, поэтому убираются все предметы, которые представляют угрозу для здоровья и безопасности людей», - об этом рассказала начальник информационного отдела Управления гражданской защиты г. Уфы Яна Калинина.

Выйдя из акватории реки Белой, спасатель второго класса поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы Владислав Курамшин, который работает уже более 5 лет, доложил: «Обследовал небольшой участок пляжа. Ям, обрывов не обнаружил. Нашел несколько коряг, камней. Даже стекла не было. На этом участке дно чистое».

Напоминаем, что сейчас идет активная подготовка к предстоящему купальному сезону. Проводится она как городскими службами, в частности и Управлением гражданской защиты г. Уфы, так и арендаторами пляжей.
Арендаторами зон отдыха осуществляются работы по обновлению пляжного оборудования, по дезинфекции, дезинсекции и дератизации территории и благоустройству. Недавно силами Службы по благоустройству Ленинского района г. Уфы на пляж вблизи стадиона «Водник» было завезено 50 тонн песка. Далее арендатор сам обустроит зону отдыха.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!