Угроза распространения коронавирусной инфекции остается

06 июля 2020, 18:04     Мэрия    
Глава Администрации Ленинского района г. Уфы Олег Котов провел очередное заседание районного оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Участники обсудили ситу...

Глава Администрации Ленинского района г. Уфы Олег Котов провел очередное заседание районного оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Участники обсудили ситуацию с пандемией и соблюдение жителями санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах.

Ситуация с пандемией в республике стабилизировалось, но все еще остается напряженной и, к сожалению, в лучшую сторону не меняется. «Мы должны постоянно предупреждать наше население, что угроза дальнейшего распространения есть и усиленно продолжить работу по предотвращению вспышек новой коронавирусной инфекции в районе», – отметил Олег Александрович. Он поручил особое внимание уделить профилактическим мерам против Ковид-2019. Руководители районных медицинских учреждений рассказали о текущей эпидемиологической ситуации и о мерах профилактики на местах.

В связи с этим организациям, предприятиям и учреждениям дано указание произвести контрольные проверки, обеспечить систематическую дезинфекцию инвентаря и оборудования, а жилищно-коммунальным службам рекомендовано проведение санитарных обработок подъездов жилых домов, уделяя особое внимание влажной уборке.

Конечно, актуальными остаются и требования по соблюдению масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований. Например, с 12 мая в Башкортостане действует обязательный масочный режим – все жители должны носить маски при посещении общественных мест и во время поездок на общественном транспорте. В условиях введенного режима, любое появление в общественном месте без маски носит характер противоправного деяния.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!