В 2022 году в Уфе не будут вводить платные парковки

29 марта 2022, 09:21     Мэрия    
Об этом сообщил глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев сегодня в ходе оперативного совещания в муниципалитете.   Напомним, реализация проекта по созданию платного парковочного пространства в ц...

Об этом сообщил глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев сегодня в ходе оперативного совещания в муниципалитете.  

Напомним, реализация проекта по созданию платного парковочного пространства в центральной части города планировалась с 1 июня 2022 года. Так, проектом было предусмотрено создать платные парковки на территории, ограниченной улицами Заки Валиди, Аксакова, Революционной, Айской, Воровского, где планировалось обустроить более 3,5 тысяч парковочных мест.

Однако накануне в Администрацию Уфы поступило обращение от Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию гражданского общества с просьбой повременить с данным решением в связи с непростым экономическим положением.

- Я, безусловно, это предложение поддерживаю. Сегодня не самое лучшее время для дополнительной нагрузки на наших жителей – автомобилистов. У нас есть еще внутренние резервы для того, чтобы создавать условия парковаться. Есть очень много брошенного транспорта, с которым также необходимо усилить работу. И в рамках реконструкции улицы Ленина предусматривается дополнительные парковочные места, – отметил Ратмир Мавлиев.   


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!