Банан – это многолетнее травянистое растения, большое количество которого произрастает именно на территории Израиля, так как там наиболее приятный и комфортный климат для выращивания этого растения. Это растение имеет продолговатые плоды зелено-желтого цвета, которые произрастают целыми гроздьями. Жители всего мира отдают предпочтение бананам среднего размера, так как они не переросшие и содержат наибольшее количество питательных веществ и витаминов, которые необходимы нашему организму. Бананы маленького размера называют «пальчиками» - это название принято использовать в международной торговле. Также есть стандартные размеры бананов.
Деликатесами считаются бананы определенной длины. На фруктовом рынке Израиля практически на протяжении круглого года находятся свежие и спелые бананы, но с наступлением лета их количество значительно сокращается, и в продаже их практически нет.
Банановое растение имеет форму травы и при этом оно невероятно красиво смотрится. Вам может показаться, что это дерево, так как растение имеет мощный ствол и довольно длинные листья в форме сабель, но, тем не менее, это трава. В период цветения на стволе растения образуется небольшая стрела с не совсем красивыми цветами. Опылением цветом занимают летучие мыши, которые это делают, естественно, в ночное время суток. Каждый цветок, который был опылен, в дальнейшем становится бананом.
На территории бедных стран, бананы являются дешевым продуктом, который способствует быстрому насыщению, и на протяжении долгого времени вы не будете ощущать чувства голода. Бананы могут употребляться как вместо хлеба, так и вместо мяса, так как в состав банана входит на сто грамм продукта полтора грамма белка. Бананы обладают довольно высокой калорийностью около ста ккал. После того как фрукт поспеет, крахмал превращается в глюкозу. Не стоит слишком много бананов употреблять людям, которые страдают от заболевания сахарного диабета. Также в состав бананов входит большое количество витаминов, которые способствуют интенсивной работе мозга, а также дают энергию при большой физической активности.
В народной медицине считается, что бананы способствуют качественному очищению организма, способствуют снижению уровня холестерина в крови, убирает отеки, снимают воспаление слизистой оболочки желудка, укрепляется иммунитет, приходит в норму нервная система, также устанавливается нормальный и крепкий сон.
В состав мякоти банан входит около 75 процентов воды, почти 25 процентов сахаров, клетчатка, крахмал, эфирные масла, белок, аскорбиновая и яблочная кислота, провитамин А, витамины РР, В2, Е, соли калия, ферменты, эндорфины, катехоламины.
В качестве лекарственного сырья используется кожура банана, а также зрелые и сырые плоды растения. Неспелые плоды используются для приготовления лекарственного отвара. Диетологи рекомендует употреблять в небольших количествах бананы людям, которые страдают от заболевания сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом. Бананы используются в виде успокаивающего и противосудорожного средства, которое рекомендуется употреблять при заболеваниях почек и печени. В мякоти банана находится большое количество допамина и серотомина и используются как диетический продукт при лечение воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, заболевания двенадцатиперстной кишки, язвы желудка, энтеритах, а также в качестве детского питания.
В бананах содержатся витамины группы В, С и каротин, которые оказывают благотворное влияние на нормализацию правильного обмена веществ и нервную систему. В отличие от остальных продуктов, в состав банана входит наибольшее количество магния и калия, крахмал, углеводы, фруктоза, глюкоза и сахароза. Бананы рекомендуется употреблять людям, которые страдают от хронической усталости, подавленности и раздражительности, так как обеспечивает организм большим зарядом энергии. Этот фрукт считается источником энергии благодаря тому, что в его состав входят различные сахара.
Больным гипогликемией (пониженным содержанием сахара в крови) рекомендуется употреблять в пищу бананы. Людям страдающим от чрезмерного потовыделения рекомендуется употреблять бананы в пищу в большом количестве, благодаря большому содержанию калия, который выполняет функцию контроля за содержанием воды в вашем организме. Благодаря банану проводится профилактика сердечной недостаточности и склероза. Врачи рекомендует давать в пищу сырые бананы детям в возрасте шести месяцев, но разрешается использовать только полностью спелые плоды, зеленоватые давать грудным детям нельзя. Не рекомендуется употреблять бананы на пустой желудок, так как это может привести к ощущению тяжести в животе и пучению.
В состав одного банана входит 4 грамма клетчатки и содержится около 100 ккал, также полностью отсутствует холестерин и является прекрасным фруктом для завтрака, так как дает заряд энергии на весь день. В банане находится много калия, которые проводит профилактику развития варикозного расширения вен, способствует нормализации сердечного ритма, препятствует возникновению судорог. Врачи рекомендуют включить в свой рацион бананы беременным женщинам. Люди, которые регулярно употребляют в пищу бананы практически никогда не страдают от инфаркта или инсульта. Норвежским ученым удалось доказать, что в состав переспелых плодов банана входят те же вещества, что и в лекарственные препараты, которые прописываются для больных гипертонией. Чтобы давление находилось в норме необходимо в течение дня употреблять не менее двух бананов.
Бананы богаты глюкозой, которая очень быстро усваивается нашим организмом и оказывает тонизирующее свойство на организм. Большинство профессиональных спортсменов употребляют в пищу бананы, которые являются натуральным и безопасным допингом, так как бананы обладают биологически активными стимулирующими свойствами. Банановая кожура используется для лечения ожогов. Для людей, которые каждый день работают «головой» необходимо каждый день употреблять в пищу бананы, так как в них содержится большое количество фосфора. Довольно часто бананы входят в состав фруктовых салатов, так как идеально дополняют кислые фрукты. Также бананы входят в состав кремов, тортов, пирогов, мороженого и разнообразных десертов.
Бананы рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:
В мире насчитывается более трех сот видов бананов. При этом сладкие сорта бананов используются для приготовления десертов, а крахмальные сорта используются для жарки, парки, фритюра, тушению и в качестве гарнира к мясным блюдам. Профессиональные повара, которые проживают и работают на территории Израиля, подают к столу только те бананы, на которых появились характерные черные точки, так как именно они являются показателем спелости фрукта. Не желательно хранить спелые бананы в холодильнике, так как они теряют свои вкусовые качества уже при 12 градусах. Мякоть плодов используются для приготовления джема, муки, пудры, вина и сиропов.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!