Полезно для вас - аэробика лица и глаз !

30 июля 2014    www.km.ru    1671
В регулярных физических тренировках нуждается не только наше тело.

Тренировка мышц лица считается не менее важной, нежели, например, физические упражнения, направленные улучшение общефизического состояния организма. Она снимает усталость и позволяет подтянуть дряблые места, которые визуально гораздо сильней старят лицо, нежели морщины.

Во время проработки мышц лица не стоит забывать золотое правило для всех тренировок: секрет успеха заключается в смене напряжения и расслабления. Важна также частота повторений. В основном при напряжении считают до пяти, после чего необходимо моментально расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение попять раз, позже – не менее пятнадцати. Результат не заставит себя ждать!

Сперва выполняйте упражнения для лица перед зеркалом. В дальнейшем это будет необязательно, так как мышцы лица сами запомнят весь тренировочый комплекс. Во время занатия старайтесь вспомнить самые радостные и эмоциональные моменты вашей жизни. Тогда все движения будут лучше получаться, а тренировка станет для вас любимым и интересным времяпрепровождением.

Результат – на лицо!

  •  Избавляемся от двойного подбородка

Как выполнять упражнение: подбородок выдвинуть вперед, нижнюю губу оттянуть вниз, одновременно сильно напрячь мышцы подбородка и шеи. При правильном выполнении этого упражнения на шее будет виден рельеф мышц. Сосчитать до пяти и расслабиться.

  •  Избавляемся от морщин на лбу

Как выполнять упражнение: положить указательные пальцы на лоб вдоль бровей и с усилием стараться сдвинуть брови вниз. Бровями при этом необходимо пытаться преодолевать напряжение пальцев, напрягая мышцы лба. Выдержать напряжение около 5 секунд, затем расслабиться.

  •  Избавляемся от обвислости щек

Как выполнять упражнение: широко улыбайтесь, напрягая мышцы рта и щек. Надавив пальцами рук на щеки (по обе стороны от губ), создавайте сопротивление улыбке. Продолжайте так делать 5 секунд, затем расслабьте мышцы лица.

  •  Избавляемся от эффекта усталых глаз

Как выполнять упражнение: напрягая веки и круговые мышцы вокруг глаз, раскрыть глаза как можно шире. Подержать напряжение 5 секунд, затем расслабиться.

  •  Избавляемся от опущенных уголков рта

Как выполнять упражнение: подтянуть губы внутрь, прижать их зубами и потянуть уголки рта вверх. Задержать эту позу на 5 секунд, затем опустить губы и расслабиться. Так вы предупредите появления морщин на губах, а также возникновение расслабленных, недовольно опущенных уголков рта.

  •  Избавляемся от морщинок у глаз

Как выполнять упражнение: прикрыть глаза, указательными пальцами рук постараться сдвинуть внешние уголки глаз к вискам, одновременно напрягая нижнее веко. Задержаться на 5 секунд, затем расслабиться.

  •  Формируем четкий овал лица

Как выполнять упражнение: выдвинуть вперед нижнюю челюсть, открыв рот. Сильно напрячь щеки, подбородок, мышцы шеи и нижней челюсти. Продержаться в этом положении 5 секунд, затем полностью расслабиться.

Сила солнца и луны

Что же касается глазных мышц, то о способах их тренировки заговорили еще древнеиндийские йоги, славившиеся своей способностью излечиваться от самых разных заболеваний при помощи специальных физических упражнений. Сегодня их последователи считают, что эти мышцы можно развивать в любом возрасте, а улучшение зрения наступает уже через полгода после начала занятий. А лечат они глаза с помощью знакомых всем нам сил природы – солнечного и лунного света.

Солнечные лучи оказывают на глаза благотворное воздействие. Кроме того, они способны улучшать кровообращение и убивать микробы. Смотреть на дневное светило лучше утром (в течении получаса после восхода) и перед закатом. Однако ни в коем случае не следует смотреть на солнце днем, так как в это время его лучи не полезны, а чрезвычайно вредны для здоровья.

Примите удобную позу и направьте свой взгляд на солнце. Широко откройте глаза и расслабьтесь. Смотрите на светило до тех пор, пока у вас не потекут слезы. Сначала вы сможете выполнять это упражнение в течение 1–2 минут, но со временем глаза привыкнут, и время упражнения увеличится до 10 минут. Если у вас серьезные проблемы со зрение или вам по каким-то причинам тяжело смотреть на солнце, направляйте сначала свой взгляд не на солнечный диск, а на пространство вокруг него, а затем постепенно пытайтесь сфокусировать свой взгляд на самом солнце. Выполняйте эту процедуру каждый день, и уже через месяц ваше зрение значительно улучшится.

Точно так же можно тренировать мышцы глаз с помощью луны. Единственное отличие заключается в том, что выполнять это упражнение следует раз в неделю, а не ежедневно, как упражнение с солнцем.

Полезно, по мнению йогов, также уделять время созерцанию звезд, горных вершин, живописных пейзажей. Это положительно сказывается на здоровье глаз.

Для профилактики заболеваний глаз йоги рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Старайтесь как можно чаще расслабляться и отдыхать. Когда человек испытывает постоянный стресс, острота его зрения может снижаться.
  • Без особой надобности не надевайте солнцезащитные очки. Солнце может нанести большой вред зрению только тогда, когда человек поднимается высоко в горы. Глазам нужен солнечный свет так же, как и организму пища. У людей, которые постоянно носят защищающие от солнечных лучей очки, глаза «голодают», и потому ухудшается их здоровье.
  • Во время длительной работы за компьютером, сложными четрежами и т.п. обязательно делайте небольшие перерывы, во время которых переводите взгляд за окно или делайте массаж век и бровей.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!