Как выбрать вид фитнеса по группе крови

04 апреля 2014    Редакция RB7    1337
Размышляя о том, куда записаться на тренировки, мы учитываем количество свободного времени, удалённость фитнес-клуба от дома и, конечно же, собственные предпочтения в спорте.

Существует ещё один фактор, влияющий на эффективность занятий – это группа крови. От химического состава крови, как выяснили учёные, зависит темперамент человека, его поведение и характер. Поэтому, опираясь на группу крови, можно выбрать вид фитнеса, который не только принесёт пользу, но и доставит максимум удовольствия.

Люди с разными группами крови по-разному реагируют на интенсивность тренировок. Если вы купили абонемент в спортивный центр, посетили пару занятий, но никак не можете заставить себя пойти на следующее, возможно, пришло время сменить вид тренировок.

Первая группа (самая древняя, имеется у половины населения планеты)

Люди с первой группой крови отлично переносят интенсивные физические нагрузки, хотя это иногда чревато для них травмами. Они отличаются отменным здоровьем, а также постоянством, последовательностью, целеустремленностью и силой воли. Без занятий фитнесом такие люди быстро теряют форму и тонус. Выбирайте активные виды спорта – аэробику, танцы, бег, занятия на велосипеде или тренажёрах. Отдайте предпочтение командным видам спорта, а также тренировкам на открытом воздухе. Статичная гимнастика, типа йоги или стретчинга могут быстро вам наскучить.

Вторая группа (30%-40% населения Земли)

Люди со второй группой крови склонны к командным видам спорта, а также занятиям в больших группах, поэтому видеоуроки не вызовут у них энтузиазма. Таким людям необходимо осторожно относиться к кардионагрузкам, так как они склонны к заболеваниям сердца, но тренировать «главную мышцу» всё же необходимо. Полезным будет бег, спортивная ходьба, плавание, теннис. Чем больше на занятиях креатива и общения, тем лучше.

Третья группа крови (10-20% людей)

Люди с третьей группой крови любят скорость, у них быстрая реакция, и они могут хорошо проявить себя в беге и езде на велосипеде. Если есть возможность, лучше предпочесть занятия с личным тренером, так как такие люди – индивидуалисты и не смогут получать удовлетворение и результат от групповых занятий. Полезными будут утренняя пробежка, а также комбинирование активных тренировок со спокойными видами гимнастики.

Четвёртая группа крови (наиболее редкая, её имеет около 5% жителей Земли)

Эта группа крови сформировалась позже всех, поэтому её обладателям просто необходимо заниматься спортом и перманентно укреплять иммунитет. Для этих целей лучше всего подходят плавание, шейпинг, аэробика, тренировки на открытом воздухе и езда на велосипеде. Такие люди любят быть в центре внимания и зачастую наделены хорошими актёрскими данными, поэтому в качестве идеального вида фитнеса они могут выбрать танцы, в том числе и классические.

Источник: efamily.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!