Мясо по-французски в мультиварке

27 июня 2014    Редакция RB7    853
Мясо по-французски в мультиварке – однозначно, не блюдо на каждый день.

Свинина, майонез, сыр – продукты жирные, калорийные и в сочетании с картошкой – не совсем полезные для печени. То есть, это не диетическое блюдо.

Однако, французы недаром придумали такое «вредное» сочетание. Блюдо потрясающе вкусное – отличный вариант для приема гостей. В сочетании с сухим вином, в хорошей компании – иногда можно позволить себе такую роскошь – не обращать внимания на калории и просто насладиться вкусным блюдом – мясом по-французски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – примерно 6 шт. (количество зависит от размера);
  • сыр твердый – 100-130 г;
  • майонез - 100 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко - 50 мл;
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

 

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо разрежьте на кусочки, как для отбивных, и слегка отбейте кухонным молотком.

Мясо по-французски в мультиварке

Посыпьте каждый кусок солью и перцем. Слегка смажьте каждый кусок майонезом.

Мясо по-французски в мультиварке

Нарежьте лук крупными кольцами, посолите и немного разомните руками.

Мясо по-французски в мультиварке

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Мясо по-французски в мультиварке

Положите в мультикастрюлю немного лука, разместите мясо сверху. Покройте мясо луком, положите картофель поверх мяса с луком.

Мясо по-французски в мультиварке

Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Мясо по-французски в мультиварке

Смешайте майонез, молоко, яйцо соль и перец. Сыр равномерно залейте майонезной заливкой – тонким слоем.

Мясо по-французски в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала извлекайте мясо с картошкой порциями. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!