Шоколадный Фондан

11 июля 2014    koolinar.ru    883

Ингредиенты

  • 100 гр шоколада (Черного) это одна стандартная плитка.
  • 2 яйца
  • 50 гр слив масла
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л муки с верхом или 3 ст.л муки но без верха.
  • Какао для присыпки форм

Как приготовить

1.растопить сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане.

2. Слегка вилочкой взбиваем яйца с сахаром.

3.В яйца добавляем растоплен шоколад и перемешиваем.

4. Добавляем муку и перемешиваем.

Формочки обильно смазываем сливочным  маслом. Посыпаем обильно какао. 

Выливаем шоколад . Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печём ровно 7 минут.  Вынимаем чашки или формочки.Даём постоять 5-7 7 минут, и после этого наши фонданчики легко вынимаются.

В результате получаем оболочку из нежнейшего теста корочки а внутри тёплый вытекающий шоколад.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!