Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавить всю сахарную пудру.
Приготовить круглую форму (или просто вырезать из пергамента круг и положить его на противень), застелить пекарской бумагой, посыпать крахмалом.
Сначала нужно полностью заполнить всю форму взбитыми белками не очень толстым слоем. Это будет дно.Потом сделать бортики. Столько слоёв, пока не кончится взбитый белок.
Поставить в нагретую до 100гр. С духовку на 2 часа. Когда безейный корж будет готов, дать ему остыть в духовке. Теперь приготовим очень вкусный и нежный крем. Для этого нам нужно будет крупу "Семолину" залить 100 мл. молока для набухания на 30 минут, оставшееся молоко вскипятить, растворить в нём сахар.
Если вы сладкоежка, то сахара можно положить побольше. и по одной ложке выкладывать в кипящее молоко набухшую манку и сразу тщательно размешивать варить 5-8 мин пока крупа не станет мягкой и нежной.
Не допускайте, чтобы каша подгорела. Полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого состояния. Масло соединить с остывшей манной кашей и взбить венчиком до однородного состояния.
Крем очень простой, но очень-очень вкусный и нежный. Можно по вкусу добавить апельсиновую или лимонную цедру или пару ложек коньяка или ликёра.
Этот крем подходит к любому тесту - песочному. заварному и бисквитному. Когда корж из безе остынет, нужно осторожно снять его с бумаги и положить на тарелку, в которой будете подавать торт. В середину положите крем из семолины . Сверху красиво разложить ягоды или фрукты по сезону.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!