Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке (можно без фольги испечь в микроволновке) до готовности, охладить и порезать соломкой.
Залить кипятком сухофрукты, когда распарятся, отжать и крупно порезать.
Кусочек корня сельдерея так же нарезать соломкой.
Зелень петрушки разобрать на мелкие листики или нарезать крупно.
Всё смешать и заправить соусом.
Готовим соус: разотрите 2 ч.л. острой готовой горчицы, 1 зубчик мелко истолченного чеснока, апельсинового сока, растительного масла, соль, черный молотый перец.
Полейте соусом салат и посыпьте рубленными грецкими орехами.
Сочетание сладкого и острого вызывает интересные вкусовые эмоции. Попробуйте и вы!
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!