Салат с горчицей и сухофруктами

08 июля 2014    koolinar.ru    954

Ингредиенты

  • Свекла запечёная (или отварная) 2 шт
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ...)
  • корень сельдерея 1/2
  • зелень(петрушка или укроп)
  • грецкие орехи

 

  • Для соуса:
  • горчица острая 2 ч.л.
  • зубок чеснока
  • апельсиновый сок 2-3 ст.л.
  • растит.масло 2 ст.л
  • соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке (можно без фольги испечь в микроволновке) до готовности, охладить и порезать соломкой.

Залить кипятком сухофрукты, когда распарятся, отжать и крупно порезать.

Кусочек корня сельдерея так же нарезать соломкой.

Зелень петрушки разобрать на мелкие листики или нарезать крупно.

Всё смешать и заправить соусом.

Готовим соус: разотрите 2 ч.л. острой готовой горчицы, 1 зубчик мелко истолченного чеснока, апельсинового сока, растительного масла, соль, черный молотый перец.

Полейте соусом салат и посыпьте рубленными грецкими орехами.

Сочетание сладкого и острого вызывает интересные вкусовые эмоции. Попробуйте и вы!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!