Куриное филе в сливочном соусе

16 июля 2014    Редакция RB7    984

Ингредиенты:

1 кг куриного филе (порезать на половинки);
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл);
1 ч.л. дижонской гочицы;
3 зубчика чеснока;
3-4 веточки тимьяна;
100 гр сыра;
растительное мало для обжарки;
соль;
перец.

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Page_big_kp-ckb4u9ek

Page_big_r67yoqxhxca

Page_big_3xotpumtjcm

Page_big_gtpuvpnqyme

 

Page_big_0zga7zmf9sw

Page_big_6krsuuy1gzi

Page_big_emto7pzpih4

Page_big_g1qyilgumvu


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!