Брауни с грецкими орехами

21 июля 2014    Редакция RB7    1217

Ингредиенты:

  • горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
  • сливочное масло — 170 г
  • сахар — 250-300 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 125 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
  • грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана


Приготовление:

  1.  Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
  2.  Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
  3.  Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
  4.  Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
  5.  Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
  6.  Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!