Лосось с картофелем, запечённый в духовке

15 июля 2014    Редакция RB7    1745

Ингредиенты:

  • филе лосося - 1 кг
  • картофель - 4-5 шт
  • помидоры черри - 6-8 шт
  • стебель сельдерея
  • лук
  • смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
  • оливковое масло - 4-5 ст.л


Приготовление:

 

  1.  Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
  2.  Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
  3.  Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
  4.  В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
  5.  Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
  6.  Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!