Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке

25 июля 2014    Редакция RB7    961

Ингредиенты:

  • 250 г приготовленного картофельного пюре
  • 100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
  • соль и молотый перец
  • 10 г пшеничной муки
  • 1 яйцо, слегка взбить до образования пены
  • панировочные сухари
  • 2 столовых ложки масла


Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!