Тыквенные блинчики

30 сентября 2014    povar.ru    1032
Блинчики из тыквы получаются очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными

По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Блинчики из тыквы - шикарное блюдо, которое впервые я попробовала в вегетарианском ресторане. Там они готовились немного иначе, но мои блинчики получились нисколько не хуже! Как уже было сказано, блинчики из тыквы получаются очень нежными, сочными и вкусными. Также они очень легко и быстро насыщают, и усваиваются, поэтому прекрасно подходят для детей, особенно если блинчики обильно полить карамелью.

В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Тыквенное пюре — 2 стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр ),
  • Яйца — 2 штуки,
  • Ванилин — 2 чайных ложки,
  • Молоко — 2,5 стакана,
  • Сливки — 1/2 стакана,
  • Мед или кленовый сироп — 3 ст. ложки,
  • Специи — 1 ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат),
  • Орехи — 1/2 стакана.

Как приготовить "Блинчики из тыквы"

В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.

Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.
Затем на сковородку ставим сковородку. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.

Блинчики выкладываем на тарелку. сверху кладем сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Page big blinchiki iz tikvi 61964


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!