Выборы, выборы – кандидаты... ждут!

17 марта 2018    Редакция RB7    3219
Завтра выборы, а значит нам всем нужно голосовать. За кого голосовать, где и как - мы сейчас расскажем.

1. Зачем идти на выборы?

Итак, мы - не только уфимцы, но и граждане России. Выбирать нашего президента - не только наш гражданский долг, но и способ самоопределения. Кто не ходит на выборы не может быть недовольным властью, просто не имеет на это прав. Наша жизнь - наш выбор.

Несмотря на плохо мотивирующие государственные ролики, в которых типичный житель россии - это лысеющий мужик, хамящий жене, боящийся армии и геев, идти надо.

Хотя бы для того, чтобы изменить представление власти о типичном россиянине.

Ну вообще - это прикольно. Пришли, галочку поставили, опустили в урну. Мы же единая многонациональная страна, расценивайте это как акт единения.

2. Когда идти на выборы?

Голосование 18 марта 2018 года будет проходить с 08:00 до 20:00. Быть всем!

3. Куда идти на выборы?

На интернет-портале ЦИК опубликована информация с адресами участков, где можно проголосовать по месту прописки. Для тех, кто трудно ориентируется с адресами, циковцы сделали интерактивную карту - тут.

Всего в Башкирии 3 436 избирательных участка.

4. Могут ли выборы быть честными?

Да! Максимальная явка – залог честных выборов. Если придет голосовать 40% населения и 60% из них проголосует за одного кандидата, то он станет президентом с поддержкой лишь четверти населения. Правильно ли это? Нет. Приходите на выборы все, тогда и выбор будет честным.

Вы скажете - там все равно мухлюют. Мы ответим - нет, по крайней мере не в таких масштабах, чтобы что-то кардинально поменять. Так говорят те, кто из-за лени не хочет пойти на выборы и оправдывает себя.

Камерами видеонаблюдения в Башкирии оснащены почти треть избирательных участков - 1 009 камер будут следить за честностью выборов. Смотреть в режиме онлайн вы сможете на сайте ЦИКа.

5. За кого голосовать на выборах?

Выбор не большой, для многих не простой, но есть. Новые лица радуют, хотя бы тем, что есть.

  • Владимир Путин
  • Павел Грудинин
  • Владимир Жириновский
  • Ксения Собчак
  • Григорий Явлинский
  • Борис Титов
  • Сергей Бабурин
  • Максим Сурайкин

Мы не политический портал, потому рассказывать вам о кандидатах не будем. Их объединяет главное - все они ждут вашу подпись завтра. Приходите и выберите своего!

6. Когда подведут итоги?

Имя нового (или нового старого) президента страна узнает, скорее всего, уже на утро после выборов 19 марта, если не будет 2-го тура. Вечером 19 марта в Уфе на площади перед Дворцом спорта в 18.00 будет митинг, посвященный итогам выборов. Официальные же итоги будут подведены к 29 марта 2018 года.

А вступить в должность новый президент должен сразу после 7 мая 2018 года.

7. Кто победит на выборах 2018?

Избранным считается кандидат, который по итогам выборов наберет более 50% голосов проголосовавших избирателей.

Отметим что важно не только кто победит, но и как победит.

Одно дело, когда за тебя голосует 90% население, и другое - если 55%. Распеределение голосов между кандидатами может быть сигналом для нового президента о заинтересованности населенеия в идеях, которые несут другие кандидаты.

И если эти идеи серьёзно поддрживаются, новый президент прислушается.

Итак, все на выборы.

Да победит сильнейший!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!