Новый шедевр от создателей Хоббита и Властелина колец – «Хроники Хищных городов»

13 декабря 2018    Редакция RB7    2961
Питер Джексон и Филиппа Бойенс – «родители» экранизаций эпичных романов Дж. Толкина на этот раз оживили книгу Филипа Рива «Смертные машины».

Фильм, несмотря на заезженную апокалиптическую тематику, достойный. В трейлере всё было красиво и ярко, и, в принципе, фильм не сильно обманул ожидания. Неплохие спецэффекты, хорошие треки.

Фильмы про мир после глобальной войны или катастрофы иногда очень похожи друг на друга, а в этом фильме есть своя фишка – гигантские самодвижущиеся города. Это интересно хотя бы потому, что такого ещё не было в кино. Несмотря на большое количество фильмов такого жанра, идея поставить города на колёса – действительно, фантастическая.

Хроники хищных городов

Хотя, конечно, в картине никто научно не обосновывает саму возможность езды гигантских городов без вполне ожидаемого варианта просто рассыпаться где-то в дороге.

Это чудо технической мысли нам просто предлагается на веру: хотите верьте хотите нет!

Сюжет фильма, впрочем, вполне обыкновенный. Главная героиня мстит главному злодею, по пути найдя свою любовь и спасая всех от окончательного порабощения и уничтожения. А вот сами города уже более интересны. После глобального конфликта ресурсы планеты находятся на грани истощения, и люди не придумали ничего другого, как поставить города, в которых они проживают, на колёса. Теперь они мотаются по планете и захватывают друг друга.

Хроники хищных городов

Самый опасный город - это Лондон. Те, кто им управляют, хотят не только захватить всю планету, но и выйти за её пределы. И помешать им могут, конечно, только наши герои.У правителей Лондона, плюс ко всему, имеется мощное супер оружие, которым они успешно пользуются при уничтожении своих оппонентов.

Конец фильма весьма двусмысленный, с явным намёком на возможное продолжение. Но всё-таки, несмотря на избитый и предсказуемый сюжет, смотреть этот фильм достаточно интересно.

Возрастной ценз в 12+ выдержан в полном объёме, так что можно идти в кино с детьми.

Фильм отличается зрелищностью, впечатляющими спецэффектами и хорошей работой операторов. Это ожидаемо, ведь фильм снят создателями трилогии «Властелин колец». Графика и проработанность отдельных деталей просто превосходная. На большом экране смотреть его очень интересно.

Хроники хищных городов

Картина «Хроники Хищных городов» чем-то напоминает фильм «Джон Картер». Будем надеяться, что в отличие от Картера у постапокалиптичеких Хроник будет дальнейшее продолжение, и оно не заставит себя долго ждать.

Всем хорошего просмотра!

И не забывайте, что в нашей афише можно купить билеты в кино без наценки.

Наша оценка: 8 из 10

Источник фото: www.kinoafisha.info


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!