7 мест, куда уфимцам отправиться в бархатный сезон

04 октября 2019    Редакция RB7    3191
Если погода не радует, хочется солнца и лета, то лучшим выбором будет отдых у моря в теплой стране. Осень - лучшее время для таких поездок. Куда же отправиться?

Анталийское побережье Турции

прямые рейсы, виза не требуется

Турция не зря считается одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Одно из главных её преимуществ - персонал почти везде неплохо разговаривает по-русски. При этом отдых в Турции может быть крайне разнообразным: вы можете выбрать как более спокойные поселки и отели для семейного отдыха, так и остановиться в центре шумной Анталии и устроить себе клубный или активный отдых. Самые разные опции на самые разные кошельки и запросы. Особенно хороша Турция для тех, кто ни разу не был за границей, и боится каких-то неожиданных проблем: в Турции безопасно, и за много лет сервис даже недорогих отелей достиг определенных высот.

Кипр

прямые рейсы, про-виза оформляется за 10 минут из дома

Кипр хорош не только красивыми пляжами на берегу чистого Средиземного моря, но и большим количеством античных памятников и исторических мест. Там легко можно совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей, а культурное обогащение с активным отдыхом. Природа Кипра завораживает, а сервис всегда на высоте. Кипр также хорош тем, что море там теплое практически круглый год, а в бархатный сезон температура воздуха не достигает высоких температур. Кипр не так популярен у россиян, как Турция, что можно записать как в плюс, так и в минус. Зато однозначным преимуществом является оформление про-визы прямо на официальном сайте совершенно бесплатно - просто заполняете форму и через день получаете ответ.

Греция, остров Крит

прямые рейсы, Шенгенская виза

Остров Крит лежит между Африкой и Европой и имеет многовековую историю, в которой переплелись греческая античность, колорит восточных базаров, красота итальянских паллацо и величие православных храмов. Поэтому Крит - это не только широкие пляжи с мягким песком, но и целая лекция по истории мира, превращенная в красивые достопримечательности. Крит позволяет выбрать отдых себе по душе: от лежания на пляже до ночных приключений в клубах. Здесь найдется чем заняться и любителям экстрима и активного отдыха, и семьям с детьми. 

Баку, Азербайджан

прямые рейсы, виза не требуется

Баку - это удивительный город, который прекрасно подходит для тех, кто хочет сочетать пляжный отдых у моря с исследованием нового города. Баку гармонично сочетает в себе очарование старого восточного города и современного мегаполиса с небсокребами на горизонте. На Каспийском побережье вокруг Баку большое количество поселков, где могут поселиться те, кому нужен спокойный пляжный отдых. Для любителей истории найдутся интересные достопримечательности, а желающим отдохнуть активно предлагается дайвинг. Город живет своей увлекательной жизнью, и приятно будет окунуться в неё на время отпуска.

Вена, Австрия

прямые рейсы, Шенгенская виза

Для желающих прикоснуться к великолепию европейской готики и погулять по узким старинным улочкам появились прямые рейсы из Уфы в Вену. К сожалению, стоит отметить, что это не самый дешевый отдых. С другой стороны, побывать в Европе и проникнуться атмосферой столицы Австрии стоит хотя бы раз в жизни. Большое количество памятников архитектуры, занаменитая венская кухня и непередаваемый колорит старого города - тут есть чем заняться. К тому же, прилетев в Вену, вы можете заодно посетить соседние Чехию и Венгрию, благо расстояния в Европе не сравнить с расстояниями в России, и из Вены в Прагу можно доехать на поезде всего за 4 часа. 

Иордания

пересадка в Москве, виза оформляется по прибытии бесплатно

Иордания находится на побережье Красного моря, но правда в том, что важен в ней вовсе не пляжный отдых. Величественный "розовый город" Петра, вырубленный прямо в скале, Мертвое море, достопримечательности, многие из которых связаны с библейскими сюжетами. Иордания - отличный вариант отдыха для тех, кто желает поправить здоровье на берегу Мертвого моря. Столица государства Амман позволяет почувствовать ритм и колорит современного восточного города. Рестораны, шоппинг-моллы и арт-галереии, построенные на территории когда-то бедных кварталов, впечатлят тех, кто любит шик и блеск больших городов. Для тех, кто хочет более курортного отдыха, подойдет Акаба, где расположены отели с отличным сервисом.

Хайнань, Китай

пересадка в Москве, виза оформляется бесплатно с туром

Для тех, кто хочет чего-то более необычного и экзотического, идеально подходит Хайнань. Райский остров, принадлежащий Китаю, отличается теплым климатом с круглогодичным летом, высоким уровнем сервиса и чистейшим морем. Хайнань не зря сравнивают с Гавайскими островами. При этом Хайнань полно по-настоящему азиатского колорита. Здесь вы можете познакомиться с настоящей китайской кухней, попробовать традиционную китайскую медицину, заняться гимнастикой прямо на площади вместе с местными, посетить колоритные и богато украшенные буддистские храмы. Правда, стоит учесть две важные особенности: здесь вам придется говорить со всеми на английском, а так же здесь, как и во всем Китае, заблокированы Google, Instagramm, Facebook и Whatsapp. Для связи с родными будет лучше использовать ВКонтакте, а фотографии в Инстаграмм выложить по прилету или с помощью VPN.

А тем, кому отпуск пока только снится, предлагаем изучить подборку ближайших концертов в Уфе или 7 мест, которые можно посетить со второй половинкой.

Источник фото: pixabay.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!