Рецензия на фильм "Гемини"

15 октября 2019    Редакция RB7    2710
В широком прокате стартовал фильм «Гемини» — научно-фантастический боевик Энга Ли с двойным бенефисом Уилла Смита.

Режиссёр, который снискал драматургическую славу благодаря «Горбатой горе» и «Жизни Пи», не в первый раз обращается к масштабным средствам выражения, и эта картина доказывает — автор полон амбиций. Её могут оценить как любители традиционных блокбастеров, так и зрители, желающие новых ощущений. 

Не очередной экшн со Смитом, а новое слово

Уилл Смит играет в фильме стареющего наёмного убийцу, затянутого в заговор, который включает его безумного молодого клона. Зрителю предстоит наблюдать за необычным противостоянием двух Смитов. Компанию актёру составляют Клайв Оуэн и Мэри Элизабет Уинстэд. Фильм очень тактильный, отдаёт чувствительностью поздних 90-х, но по части использования современных технологий может конкурировать с прорывом «Аватара». Одна из известнейших звёзд Голливуда, сражающаяся с цифровой версией себя, — такое вряд ли увидишь каждый день.

120 кадров в секунду — это удивительный опыт

Мы наблюдали эту сцену прежде много раз: Уилл Смит смотрит в прицел, потом будто в замедленном темпе в нужный момент решает cпустить курок. Однако никогда этот трюк не смотрелся столь реалистично. Дело в том, что кино не только сделано в формате 120 кадров в секунду, как и предыдущая лента режиссёра, но и может похвастать технологией 3D+. Таким образом, зритель может рассмотреть буквально каждую пору главного персонажа, особенно на крупных планах. Это также гарантирует максимальное переосмысление экшн-сцен.

В фильме-предшественнике Энг Ли обратился к формату 120 кадров в секунду, чтобы исследовать полую метафизику пространства: герои всматривались в объектив камеры, чтобы обозначить реалистичность переживаний военного ветерана с поствоенным синдромом. Это ощущение репортажности происходящего актуально и для последней работы. Таким образом, «Гемини» можно по праву считать аттракционом, но очень экспериментальным, гарантирующим неподдельно свежие эмоции и впечатления. Представьте, что вы пришли не в кинозал, а пляжный 5D-кинотеатр и вам включили VR-фильм. В прокате кино с 10 октября.

Наша оценка: 7 из 10.

Рецензии на другие фильмы читайте по тегу Рецензия.

Посмотреть сеансы и купить билеты в кино вы можете в нашей Афише РБ7.

Источник фото: сайт informator


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!