Что посмотреть на карантине: 7 шикарных фильмов

04 апреля 2020    Редакция RB7    4244
Посвящается тем, кто переделал все домашние дела, а также ценителям качественного кино.

Обращаю ваше внимание, что такая специфическая подборка создана ни в коем случае не для увеличения паники, а только лишь для получения чистого удовольствия. Хорошая игра актёров, увлекательный сюжет – всё для повышения уровня ваших эндорфинов. Ведь хорошее настроение – залог здоровья.

1. «Заражение», 2011

Заражение

Открывает наш топ-кино работа С. Содерберга, которая, можно сказать, обрела, вторую жизнь в этом году в связи с появлением вируса COVID-19. В фильме-катастрофе речь идёт об эпидемии вируса, который распространился из Гонконга. Звёздный актёрский состав, масштабность болезни и борьбы с ней, паника в обществе и успешная работа над вакциной делают фильм довольно актуальным в наше время.

2. «Я – легенда», 2007

Я - легенда

В этом постапокалиптическом фильме Уилл Смит играет мужественного доктора, обладающего врождённым иммунитетом к новому вирусу, поразившему всё население мира. Оставшись единственным здоровым человеком в городе, он выживает среди зомби, одновременно пытаясь найти лекарство от заразы. Атмосфера дикого Нью-Йорка, больше похожего на джунгли, неприятного вида нелюди, спортивный Смит, а также его верная спутница, овчарка Сэм – всё это качественно сложилось в колоритную картину-инструкцию по выживанию.

3. «Война миров Z», 2013

Война миров z

Ещё одна работа на тему зомби и очередной секс-символ в роли мирового спасителя. В этой ленте Брэд Питт играет бывшего следователя ООН, которого попросили разведать ситуацию с новым вирусом и найти способ остановить эпидемию. Фильм снят по роману М.Брукса и на сегодняшний день является самой дорогой картиной на тему зомби.

4. «Лекарь: Ученик Авиценны», 2013

Лекарь ученик Авиценны

События фильма разворачиваются в XI веке и повествуют о молодом англичанине, стремившемся познать древнюю науку медицины. Преодолевая множество преград на своём пути, включая смену имени и религии, ему удаётся попасть в ученики к великому лекарю и вместе с ним изучить страшную чуму, а также спасти от неё целый город.

5. «Последняя любовь на земле», 2011

Последняя любовь на земле

Довольно интересная фантазия на тему нового вируса, поразившего весь мир. Все жители постепенно начинают терять чувства, одно за другим: обоняние, вкус и т. д. На фоне загадочной эпидемии происходит страстная любовь главных героев, которым приходится преодолевать гнев и агрессию в качестве сопровождающих симптомов заражения и пытаться спасти свои эмоции в условиях отсутствия пяти основных чувств человека.

6. «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», 2019

Зомбилэнд

Сиквел комедийного фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд», покорившего в своё время сердца любителей чёрного юмора на постапокалиптическую тему. Во второй части четвёрка совершенно непохожих людей, вынужденных объединиться для выживания в мире, полном зомби, продолжает путешествовать по Америке. Шикарная игра актёров, шутки слегка за гранью и трудности взаимопонимания друзей, которые они успешно преодолевают – секрет успеха фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел».

7. «Инферно», 2016

Инферно

Экранизация одного из романов Дэна Брауна, прославившегося своей любовью к мистификациям и истории искусства. Профессор религиозной символики в исполнении великолепного Тома Хэнкса в компании с симпатичной девушкой-доктором Фелисити Джонс пытается разоблачить масштабный заговор и найти искусственно созданный вирус.

Приятного просмотра и оставайтесь дома!

Источник фото: https://www.kinopoisk.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!