Как поддерживать здоровое питание во время пандемии

15 апреля 2020    Редакция RB7    5920
Покупать гречку и макароны килограммами, чтобы переждать пандемию, не нужно. Следует обратить внимание на фрукты и овощи, мясо и зелень

Необходимо сократить количество жареной и жирной пищи, сладостей и фаст-фуда в своем рационе. А вот про орехи и крупы лучше не забывать, они особо полезны, если их замочить перед употреблением в воде на пару часов, а лучше оставить на целую ночь. Такая незамысловатая процедура позволит высвободить из, к примеру, гречки полезнейшие кислоты и микроэлементы, удерживающие в организме железо, магний и цинк.

Замачивать в воде полезно так же фрукты и овощи. К примеру, замоченные яблоки полезнее, чем свежие. Они представляют собой кладезь молочнокислых бактерий, особенно полезных для пищеварения и поддержания микрофлоры кишечника.

Животные белки оказывают хорошее влияние на иммунитет. Можно есть и растительный белок, однако животный белок более полезен для иммунной системы человека. Необходимо минимум два раза в неделю употреблять красное мясо. Для людей пожилого возраста, подверженных риску заражения коронавирусом, существует ряд советов.

Людям пожилого возраста не стоит часто употреблять красное мясо, но раз в неделю все же следают включать его в рацион. Стоит больше употреблять рыбу, морепродукты, птицу, молочные продукты.

Диетологи подчёркивают, что витамин С отлично защищает клетки от вирусов и его ежедневная норма должна составлять примерно 1,5 г в день. Особенно много витамина С содержится в продуктах растительного происхождения. Кроме того, что он содержится в лимоне и апельсине, аскорбинкой богаты шиповник, киви, красный перец, черная смородина, облепиха. Большое количество витамина С содержат в себе лук, томаты, цветная и брюссельская капуста, брокколи, картошка, квашеная капуста.

Цинк помогает защитить организм: в большом количестве он содержится в морепродуктах и мясе птицы. Полезные кислоты содержатся в льняном масле, всего две столовые ложки масла в день помогут укрепить иммунную систему. А натуральные антибиотики содержатся в чесноке и луке.  Использование чеснока и лука в свежем виде, а также разнообразных экстрактов из него — надёжный способ профилактики вирусных заболеваний. Однако, лук и чеснок следует употреблять прислушиваясь к своему организму, ведь они могут вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Правильное питание во время пандемии поможет укрепить иммунную систему, но нельзя забывать о здоровом образе жизни, побольше двигаться, пить больше воды, стараться не нервничать и дышать свежим воздухом.

Питайтесь правильно и не болейте!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!