Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 г
Кефир (можно заменить греческим йогуртом) – 1 стакан
Банан – половина
Орехи – по вкусу
Сухофрукты – по вкусу
Мед – по вкусу
Приготовьте подходящую емкость и смешайте в ней все ингредиенты. Отправьте полученную смесь в холодильник на всю ночь, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком и возможностью никуда не торопиться.
Ингредиенты на одного человека:
Овсянка — 3 ст. л
Банан — половина
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — по вкусу
Смешайте овсянку, банан и яйцо, добавьте натертый сыр. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и жарьте с двух сторон поочередно до готовности.
Ингредиенты:
Хлеб, батон, тосты — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Лимон — 1–2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вымойте авокадо, разрежьте пополам и достаньте косточку. Разомните вилкой мякоть и смешайте с соком долек лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите полученную смесь на ломтик хлеба — готово.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Ветчина — 130 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ч. л
Натрите на терке ветчину и сыр, а в отдельной миске взбейте вилкой яйца. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, влейте взбитые яйца и распределите их по поверхности так, чтобы получился блинчик. Жарьте примерно по 1–2 минуте с каждой стороны, а затем в центр положите немного ветчины и сыра.
Сверните блинчик конвертиком: заверните края слева и справа к центру, прижмите их лопаткой на 10 секунд, чтобы они зафиксировались. Потом аналогичным образом заверните края сверху и снизу, прижмите и подержите примерно 25 секунд. После переверните блинчик на другую стороны и жарьте около 20 секунд. Те же самые действия повторите с остатками ингредиентов.
Соблюдайте порядок ингредиентов и тогда оладьи получатся пышными и воздушными.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3–4 ст. л
Соль — 1 ч. л
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л
Перемешайте кефир, сахар, соль и муку, чтобы масса получилась без комочков. Доведите до состояния густой сметаны и добавьте соду. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л
В глубокой миске венчиком смешайте яйца и соль до однородной массы. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и масло на среднем огне, влейте полученную смесь. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте около 5 минут.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 10 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Сахар — 2 ст. л
Сковорода с антипригарным покрытием
Смешайте яйца и молоко, добавьте сахар, взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, тесто должно быть средней густоты. На сухую разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста в форме кругов, жарьте на среднем огне. После того, как верхняя поверхность панкейка станет пористой и в то же время немного влажной, можно переворачивать. Обжаривайте до румяности с двух сторон.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!