Жители Башкортостана могут отметить несанкционированные свалки на виртуальной мусорной карте

18 февраля 2017, 21:49     БСТ    
У жителей Башкортостана появилась возможность отметить несанкционированные свалки на виртуальной мусорной карте на базе сервиса «Яндекс.Карты», а также добавить свой комментарий и проследить за процессом устранения незаконного места размещения отходов.

На сегодняшний день жители республики обозначили 8 объектов несанкционированного складирования отходов. На карту нанесены незаконные свалки в Уфимском, Краснокамском, Белорецком и Бирском районах. Интерактивные мусорные карты – это новый проект федерального значения, созданный Общероссийским народным фронтом после проведения «Форума действий», по  итогам которого Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты.

Мурад Шафиков, координатор проекта «Генеральная уборка – интерактивная карта свалок» общероссийской организации «ОНФ» Республики Башкортостан: «Активного населения в республике достаточно много, поэтому мы хотим, чтобы люди сами сообщали указанные места. На карте есть пометка: «Готовы ли вы сами поучаствовать в ликвидации этих свалок?» Мы рассчитываем, что жители республики активно подключатся».

Филюс Яхин, заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан: «Мы будем отслеживать те свалки, которые будут попадать на интерактивную карту. Будет вестись работа по их ликвидации. Это будет тесная работа с органами местного самоуправления, общественностью. Наши инспекторы будут работать в тесном взаимодействии. Я не говорю, что мы в этом году все свалки ликвидируем, это будет поэтапный процесс. Но это начало большого пути».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!