В Мелеузовском районе 6-летний мальчик утонул в сливной канаве

18 апреля 2017, 17:11     БСТ    
Трагедия произошла в селе Зирган Мелеузовского района. По предварительной информации, ребёнок, играя со сверстниками около своего дома, провалился в ров с водой. Подоспевший на крики о помощи сосед мальчика вытащил его из воды, но спасти ребёнка уже не удалось.

Детский смех в их доме сменился на скорбный плач. Из окна комнаты, где так любил играть погибший Ильдан, видна та самая канава, куда малыш упал во время прогулки с матерью. Альфия Гайнуллина на минуту отлучилась в дом, чтобы напоить младшего сына. А 6-летний ребёнок остался кататься на велосипеде. Из дома женщина выбежала уже на соседский крик.

Альфия Гайнуллина, мама погибшего мальчика: «Мне Жанна кричала: «Альфия, у тебя там Ильдан утонул». Я бегом туда. 3-4 минуты прошло. Несколько лет назад у нас мальчишка-сосед тоже упал, только в этой стороне. Но его вовремя успели вытащить, мальчишки видели его. А моего ребёнка не успели».

Дорога, проходящая надо рвом, ничем не огорожена. Мальчик свалился в канаву, после чего его засосало в трубу, где он наглотался воды и потерял сознание. По этой канаве проходит поток талых вод, стекающих с гор. Из-за солнечной погоды в тот день таяние снега усилилось. Уровень воды был намного выше. 6-летний ребёнок был просто не в силах справиться с сильным течением.

Мальчика протащило по сливной трубе и выбросило по другую сторону канавы. Друг Ильдана пытался позвать на помощь. Но к моменту, когда подоспели соседи, было уже поздно.

Борис Яковлев, сосед: «Смотрю, тряпка плывёт, надутая воздухом. Я прогнул, за капюшон потянул – ребёнок. Вчера вода была до забора затоплена».

Соседи пытались оказать первую помощь, делали массаж сердца и искусственное дыхание, но это не помогло, как и срочная госпитализация в больницу.

Светлана Саттарова, и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан: «17 апреля вечером поступило сообщение о доставлении в одну из больниц города Салавата 6-летнего мальчика, который впоследствии скончался. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».

На дороге, откуда упал погибший Ильдан, часто играют дети. Путь в школу пролегает как раз через канаву. И малыши туда срываются уже не в первый раз. Но, несмотря на это, ограда появилась не здесь, а уже на могиле погибшего мальчика. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!