Уфимская "Агидель" – досрочный победитель регулярного сезона

30 марта 2018, 14:24     Вся Уфа    

Башкирская команда за два тура до конца выиграла "гладкий" чемпионат. Теперь "Агидель" готовится к повторению результата уже в плей-офф. В каком состоянии хоккеистки подходят к решающим играм, и какой соперник предпочтительнее в матчах на вылет?

В регулярном чемпионате "Агидель" уже все решила, сняв вопросы о победителе за два тура до конца. Догнать подопечных Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова уже не по силам ни одной другой команде, но это не повод расслабляться.

«Если у нас такая возможность представилась, что мы досрочно стали победителями и на нас ничего не давит, то будем наигрывать какие-то сочетания новые, большинство, меньшинство, какие-то новые фишечки будем пробовать», - рассказывает старший тренер команды "Агидель" Денис Афиногенов.


Дают шанс в уфимской команде и молодым игрокам. На возраст в паспорте не обращают внимания, главное – огонь в глазах и борьба на льду. Поддерживать форму помогают и необычные тренировки.

«Я думаю, что никаких проблем не будет, потому что мы тренируемся каждое воскресенье и субботу, стараемся играть с мужиками», - говорит защитник команды "Агидель" Елена Федорова.


Сейчас уфимки вышли на финишную прямую, мысли только о предстоящих матчах. C 2011 года девушки непременно в призах. Четырежды "Агидель" становилась бронзовым призером чемпионата, а два последних сезона оставалась в шаге от победы, довольствуясь серебряными наградами. Поэтому цель в этом чемпионате максимальная. И неважно, кто попадется на пути.

«Я думаю, что ничего сверхъестественного не будет. Все понимают, что игры очень важные, что проигрывать нельзя. Все игры будут до победного, так что все понимают, что какого-то особого настроя не должно быть. Просто будем выходить и делать свое дело», - рассказывает защитник команды "Агидель" Анна Шибанова.


Впервые хоккеистки разыграют медали в формате игр на вылет. Вероятнее всего, что в плей-офф, где встречаются четыре команды, первым соперником уфимок станет нижегородский "Скиф". Нововведение этого сезона должно сыграть на руку "Агидели". Пора менять традицию, и переписывать историю. Золота в Уфе откровенно заждались.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!