Сергей Тыртышный рассказал о предстоящем матче «Уфа»-«Зенит»

30 марта 2018, 16:29     Вся Уфа    

О предстоящем матче мы поговорили с руководителем пресс-службы футбольного клуба "Уфа" Сергеем Тыртышным.

- Сергей Николаевич, могли ли вы несколько лет назад поверить что «Уфа» и «Зенит» будут соседями по турнирной таблице?

- Футбол пришел к нам в республику всерьез и надолго. Если вы заметили, мы каждый год работали всё лучше и лучше. Будем надеяться, что сегодняшнее 6 место – это не самый лучший наш результат.

- В составе «Зенита» будет выступать бывший игрок «Уфы» Андрей Лунев, испытываете гордость за игрока, который недавно был у вас третьим вратарем, а теперь выходит в составе сборной против Франции?

- Антон Заболотный тоже сегодня нападающий сборной России. Конечно, приятно. Не секрет, что мы выбрали такой путь, мы раскрываем звездочек и даем возможность прогрессировать дальше. Мы гордимся тем, что у нас были такие игроки, но нужно двигаться дальше. Сегодня у нас в составе тоже есть игроки, которые были в составе лидерского «Зенита». Наверное, это будущие звезды европейского футбола.


- Известно, что судья матча «Уфа» - «Зенит» Владимир Федотов неоднократно ошибался против «горожан» в сторону питерцев. Стоит ли ждать подвоха от рефери?


- Тема достаточно скользкая. Не хотелось бы, чтобы эти ошибки продолжались, но все мы – люди и мы ошибаемся. Хочется, чтобы победил сильнейший.


- Это первый матч после перерыва на игры сборных. Чего ждать нашим болельщикам?

- Мы обещаем красивую игру. Я знаю, что сегодня выше нас в турнирной таблице только космос, некоторые космические команды ниже нас. Даже то, что мы боремся с «Зенитом» за пятое место должно радовать каждого нашей республики




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!