В Уфе наградили победителей Всероссийского фестиваля детского телевидения «Включайся!»

08 июня 2018, 15:08     Вся Уфа    

Сегодня свою трехдневную работу завершил Фестиваль детского телевидения "Включайся". Это были очень насыщенные дни: различные мастер-классы, конкурс на лучший сюжет, экскурсии по Уфе и местным телекомпаниям. А еще много общения, знакомств и масса полезной информации. Тема этого года  - "Бренды Башкирии", оттого весь фестиваль был выдержан в колоритах, красках и популярных темах нашей республики. И даже финал конкурса прошел в одном из самых красивых театров нашей столицы – в Башкирском театре драмы имени Мажита Гафури.

Экспресс-обучение башкирскому языку, новые знакомства и мастер-классы от федеральных ведущих. 6 июня в Уфе стартовал фестиваль детского телевидения "Включайся!". В столицу республики приехали юные режиссеры, операторы, корреспонденты, мультипликаторы со всей России.

Андрей, Надежда и Лейла родом из республики Саха-Якутия. Ребята преодолели несколько тысяч километров, чтобы попасть на фестиваль в Уфу. Команда из Ульяновска представляют детскую школу «Телешко». У себя в городе они снимают репортажи о культурной жизни и событиях для подростков.

На Всероссийский фестиваль собрались участники из многих российских городов: Ульяновск, Черкесск, Копейск, Нижний Новгород, Иркутск и много других. Более 120 детских студий и телекомпаний, которые производят контент для детей и подростков, представили на суд жюри 296 работ. Заявки принимались по 7 номинациям: «Герои моей страны», «Кинолюбитель», «Мир добрых новостей», «Не скучай!», «Пластилиновая ворона», «Увлекательный мир» и «Хочу всё знать».

«Фестиваль проводится в тринадцатый раз. У нас уже есть целое поколение детей, которые выросли и рыдают, потому что больше не могут принимать в нем участие именно из-за возраста. Но зато работают на телевидении и все у них прекрасно», - говорит генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.


Как отмечают организаторы фестиваля, с каждым годом работы становятся все лучше и качественнее, что усложняет выбор. Во второй фестивальный день ребята смогли продемонстрировать свое мастерство наравне со старшими коллегами. Разделившись на три команды по 15 человек, каждая из них снимала сюжет на тему Бренды Башкирии: мед, курай, а нашей телекомпании достался национальный герой республики.

Съемки полноценных телевизионных репортажей прошли под чутким руководством старших коллег. "Вся Уфята" – так назвали свою команду дети, которые при поддержке нашей телекомпании снимали сюжет о национальном герое Салавате Юлаеве. В течение дня 15 ребят, которые до того даже не были знакомы друг с другом, отсняли большой, серьезный материал на тему героя и памятника ему. Эта работа стала участником конкурса на лучший сюжет, снятый в рамках фестиваля.

И вот долгожданный финал, где подводят итоги конкурсных дней. Каждый ребенок – герой и победитель. Зал Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури наполнился улыбками и предвкушением – каждому хочется признания. Именитое жюри отсмотрело около трехсот работ. Дипломы и памятные призы для мальчиков и девочек вручают те, кто делает телевизионный контент ежедневно.

Еще одна легенда телевидения, Сергей Майоров, также выступил с нежным признанием в адрес нашей республики.

Много музыки, танцев, призы и подарки и вот, наконец, объявлен главный победитель в командном конкурсе "Бренды Башкортостана". Им стал сюжет канала БСТ о курае.

Праздник телевизионного творчества закончился, дети разъезжаются по домам, с надеждой встретиться в следующем году на юбилейном 15-м фестивале.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!