Уфимцев напугали открытые гробы на Южном кладбище

28 августа 2018, 14:07     Вся Уфа    

Жителей Уфы, которые решили навестить своих усопших родственников на Южном кладбище, напугали открытые гробы, лежащие прямо вдоль дороги. Кроме того, люди пожаловались и на мусор, который по их словам, также складируется вдоль проезжей части. И это несмотря на то, что сотрудники комбината спецобслуживания ежедневно выводят бригады на уборку территории. Кто же в ответе за мусорные горы? 


У Рамиля Камалетдинова на Южном кладбище похоронены мать и отец. Мужчина рассказывает, что приезжая на погост, порой наблюдает, как буквально в нескольких метрах от захоронений, лежат кучи мусора. 

Как отмечают уфимцы, подобная ситуация на погосте наблюдается в течение всего года. К могилам родственников, по их словам, порой просто невозможно пройти. 

У некоторых горожан по всей видимости так “наболело”, что они решили снять “вечную помойку” на видео и выложили в cети Интернет. 

Как видно на кадрах, посреди дороги лежит гроб, а вокруг буквально горы мусора. А еще так называемый "природный" мусор – засохшие ветки деревьев. По мнению автора ролика, это как минимум неуважение к тем, кто здесь покоится. 

В комбинате спецобслуживания говорят, что как правило, люди стараются не мусорить на могилах родственников, уносят с собой бутылки и пакеты. Ведь это дань памяти об умерших. Но есть и исключения. Недобросовестные предприниматели, которые устанавливают памятники и занимаются похоронами, не всегда убирают за собой. 

«Со своей стороны считаем то, что нужно бороться с этой проблемой непосредственно со стороны граждан, то есть призывать прежде всего семьи, менять менталитет свой, убираться, призывать родных и близких, чтобы убирать и тех предпринимателей, которых они нанимают», - говорит начальник юридического отдела комбината специализированного обслуживания Уфы Марсель Ахметов. 

В КСО также добавляют, что на уборку кладбищ в Уфе ежедневно выходят 41 уборщик и 9 единиц техники. Но силы для борьбы с мусором явно не равны. Сейчас здесь готовят обращение в столичную Администрацию, чтобы тех, кто мусорит на погосте, привлекали в ответственности. Быть может, только благодаря таким мерам смиренное место и станет чище. 

Следующая масштабная уборка на Южном кладбище планируется теперь ближе к осени, когда начнутся субботники. Жителей Уфы приглашают присоединиться. Бесхозные могилы ветеранов войны – немой укор всему городу. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!