Быть или не быть пешеходному переходу?

23 октября 2018, 14:39     Вся Уфа    

Жители нескольких домов по улице Габдуллы Амантая долгое время не могут решить, где лучше сделать пешеходный переход. Одни утверждают, что все нужно делать по ГОСТу, другие говорят, что лучше ходить по привычным маршрутам. Есть ли решение у проблемы, узнавала наша съемочная группа.

Этот спор длится не один день, и даже не месяц. Родители школьников длительное время не могут прийти к единому мнению, где их детям переходить дорогу. Одна часть родителей выступает за то, чтобы их чада ходили напрямую, другие утверждают, что это чревато трагедией. Потому что в этом месте дорога делает поворот, и автомобилист может вовремя не увидеть ребенка.

«Я предлагаю закрыть эту калитку. Сделать вход в школу с двух сторон. Слева от школы будут для всех домов, которые находятся слева от школы и справа для тех домов, которые находятся справа от школы. Можно поставить светофор на перекрестке Амантая-Колгуевский для этих домов, чтобы им было безопасно переходить дорогу», - говорит представитель домового комитета дома по улице Габдуллы Амантая, 4/1, Диана Богданова.


«Наши предложения организовать переход по госту прям напротив калитки входа в школу – самый оптимальный вариант. Дети напролом бегут к домам своим. Данным переходом пользуются жители девяти многоквартирных жилых домов, а также частного сектора», - рассказывает общественник, житель микрорайона Колгуевский Виль Тухватуллин.


Неподалеку от спорного участка даже установили светофор. Но проблему это не решило, а скорее наоборот, считают местные жители. На очередное собрание приехали сотрудники столичной мэрии и ГИБДД. На месте было принято решение, что существующий стихийный переход небезопасен для школьников.

«Принято решение эту калитку закрыть. В качестве дополнительных средств организации дорожного движения сделать здесь дополнительные ограждения», - комментирует зам.начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Гафур Клызбаев.

Такое решение если и вызвало одобрение, то только у одной части родителей. Представители противоположного лагеря считают, что путь до регулируемого перехода с тяжелым рюкзаком за спиной – лишняя трата времени и сил.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!