Президиум Верховного суда РБ рассмотрел жалобу об отмене приговора Фаткулле Бадретдинову, отсидевшему 13 лет за преступление, которого не совершал

07 августа 2019, 07:52     Вся Уфа    
Заседание продлилось чуть больше двух часов, кстати, снимать сам процесс журналистам разрешили, в то время как на последнем слушании присутствовать видеооператорам запретили. Поменялся и состав судей, и государственный обвинитель. После выступлений Фаткуллы Исхакова, его адвокатов, а также представителя Прокуратуры Фемида вынесла решение - постановление, обжалованное Прокуратурой в виду новых обстоятельств, отменить, а дело вернуть в суд первой инстанции. Прокурору нарушения устранить.

"До смерти буду бороться, это же все доказано, прокуратура и суды не отвечают за свои поступки, убийцу прикрывают. Обидно? Не только обидно, мне позорно, что они такие решения принимают", - комментирует Фаткулла.

Напомним, Фатхулла Исхаков уже 60 лет пытается добиться реабилитации за отбытый тюремный срок. Он был признан виновным в покушении на убийство, но пенсионер уверяет, что преступление он не совершал. Почему сегодняшнее решение не устроило Фаткуллу Исхакова и его адвокатов?

Об этом мы расскажем в вечерних выпусках новостей в 19-00 и в 20-30. Сейчас материал готовится к эфиру.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!