Сегодня в Уфе открылся Центр спортивной подготовки мастеров настольного тенниса

04 сентября 2019, 12:41     Вся Уфа    

Идеальное покрытие, отличное освещение и профессиональные столы. Теперь в центре спортивной подготовки мастеров настольного тенниса могут скрести ракетки все желающие. К тому же учить новобранцев и готовить разрядников будут именитые мастера. Есть тут еще один тренер. 


В Центре появились роботы, предназначенные для тренировки спортсменов. При помощи специального оборудования можно настроить силу и интенсивность удара.

Пушка стреляет по 9 позициям. При этом в двух направлениях закручивает шар. Выстрел может достигать скорости до 140 километров в час. По сути, перед тобой мастер спорта международного класса, который никогда не ошибается.

«Такого зала в Башкирии нигде нет - ни в одном городе, зал стационарный, и столы не будут убираться, мы будем приходить и всегда заниматься в любое время, у нас будет по 2-3 тренировки в день», - говорит кандидат в мастера спорта по настольному теннису Леонид Байрамалов.



Новый зал Уфе был необходим. Ведь с каждым годом желающих померяться ракетками становится все больше. К тому же, в спорт все чаще приходят и представительницы женского пола.

«Я пришла совершенно случайно, напротив моего дома открыли спортивную школу, я туда записалась, стала заниматься, через 3 года я стала КМС. Научиться играть тяжело, но если будешь стараться, то у тебя все получится», - рассказывает кандидат в мастера спорта по настольному теннису Анастасия Абдулганеева.


В Башкирии настольным теннисом увлечены более 20 тысяч человек. Среди них дети, люди среднего возраста и даже пенсионеры. Любовь к ракетке порой тянется десятилетиями и не имеет цены, говорят спортсмены. Поэтому открытие специализированного центра для них имеет огромное значение. Теперь любители могут стать профессионалами, а профи - мастерами. При этом мирового уровня.

«Башкирия вообще сама по себе предрасположена к успехам в области тенниса, потому что такие национальные виды как фехтование, верховая езда, стрельба из лука - это все навыки, которые как раз нужны теннисисту, то есть быстрые и твердые ноги, меткий глаз и крепкая рука», - комментирует президент башкирского клуба по настольному теннису Анвар Махмутов.


Зал едва начал функционировать, а от желающих заниматься нет отбоя. Какое-то время спортсмены здесь освоятся, а уже в октябре тут должны пройти первые состязания.

 





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!