Стерлитамакская «Спортакадемия-ВРЗ» готовится к российскому чемпионату по волейболу

18 августа 2017, 09:32     БСТ    
Клуб выступает в первенстве страны среди команд Высшей Лиги «А» и входит в республиканскую систему волейбола. Именно благодаря выстроенной работе в коллектив приехали на просмотр игроки из уфимских «Беркутов Урала», выступавшие в прошлом сезоне в молодёжном чемпионате страны.

Блоку на тренировках – особое внимание. В этом случае отлетать должно точно не от зубов, а от рук. И таких задач у стерлитамакских волейболистов множество. Коллектив обновился на 80%, поэтому работы – непочатый край. Один из новичков – Руслан Хайруллин – пришёл из молодёжной команды Уфы «Беркуты Урала». 

Руслан Хайруллин, игрок ВК «Спортакадемия-ВРЗ»: «Стараюсь попасть в основную команду Стерлитамака. Судя по прошлому сезону, стерлитамакская команда очень неплохо выступала, проявляла себя с командами сильнее уровнем, очень неплохо с ними играла. И сейчас состав, я думаю, не слабее».

Никита Лугин, игрок ВК «Спортакадемия-ВРЗ»: «Стерлитамаксая команда, я думаю, сформируется до конца. Мы сможем выполнить те задачи, которые поставит перед нами руководство. Всех ребят знаем».

Но пока не знают задачи: собрания в клубе ещё не было, поскольку состав действительно не сформирован. Некоторые позиции до сих пор остаются открытыми.

Сергей Чабан, главный тренер ВК «Спортакадемия-ВРЗ»: «Закрыли позиции связующих, либеро, доигровщиков, остальные все ещё в работе. До начала чемпионата ещё месяц, и мы за этот месяц планируем усилиться игроками».

Усилиться придется, чтобы как минимум повторить успех прошлого сезона – занять 9-е место в чемпионате страны Высшей Лиги «А». Тем более что игрокам есть к чему стремиться.

Ильгам Зарипов, директор ВК «Спортакадемия-ВРЗ»: «Системой начали заниматься с прошлого года, в принципе, контуры определены. Мы являемся одной из немногих команд в России, которые закрывают все лиги чемпионата России, у нас есть команда молодёжной Лиги, команда Высшей Лиги «Б», команда Высшей Лиги «А» и есть команда Суперлиги».

Для стерлитамакской «Спортакадемии-ВРЗ» чемпионат страны стартует уже менее чем через месяц. Тогда и станет понятно, насколько результативно прошла межсезонная работа.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!