7 фактов, которые нужно запомнить о 7-м матче зеленого безумия

«Салават Юлаев» все-таки прошел принципиального соперника в первом раунде плей-офф. В седьмом матче против «Ак Барса» уфимская команда играла то восхитительно, то плохо, но при поддержке очень громкой публики сумела одержать победу 3:2.

Факт первый. Болельщики «Салаватушки» были восхитительны, но не всегда

После тяжелого поражения «юлаевцы» нуждались в мощнейшей поддержке. На раскатке было видно, что они, вроде бы хозяева льда, растеряны.

«Барсы» же приехали уничтожать Уфу. Казанские профессионалы вновь наплевали на традицию выхода первой пятерки по одному под объявление фамилий игроков диктором – они выскочили сразу всей командой. Дескать, смотрите, мы – единый кулак, который будет вас крошить нещадно.

Болельщики из Казани устроили барабанное шоу еще до матча, в фойе. Кто им додумался это разрешить, интересно? Мне этот шум был неприятен, он бил по ушам. Почему я должен до игры терпеть эту во многом древнюю и дикую самореализацию заезжих самцов?

Уфимские болельщики были настроены серьезно. Они хотели поддерживать свою команду – и сделали это. Барабанов нашим не раздали, но они врезали криком. Получалось отлично. Победившие хоккеисты после игры это подтвердили.

Были, правда, и провалы, когда люди замолкали. Во втором периоде, после того как «Салават Юлаев» не реализовал длительное большинство пять на три, многие просто смотрели хоккей. А нужно было гнать свою команду дальше.

Вообще, у меня есть давняя мечта. Хочу, чтобы именно в Уфе кричали за свою команду так, чтобы соперники называли местную поддержу адом, и из-за этого не любили тут играть.

Кричите, люди, кричите – это великолепная разгрузка, шикарное снятие напряжения. У любого психолога спросите. Кричите – и здоровее будете. Где еще в городе можно дико орать и не напугать или не насмешить людей вокруг?

Факт второй. Сведберг пустил мышку при первом же броске

Начался матч ахово для хозяев. Иван Вишневский дал Дмитрию Ахрипову бросить, вратарь Никлас Сведберг пустил шайбу с достаточно острого угла. Вот это надежность!..

Хорошо хоть «юлаевцы» быстро отыгрались, увели игру в чужую зону и не дали хорошо бросить по своим воротам в первом периоде. Если гости и попытались вторую забросить, то у них плохо вышло.

В дальнейшем шведский страж «Салавата Юлаева» несколько раз спас свою команду в сложных ситуациях.

Факт третий. Уфа уничтожила Казань шайбами веселых ребят

Хозяева ответили тремя шайбами игроков, которые до этого Казань голами не огорчали! Никаких вам Линусов!

Удачный отскок – и точно бросил Энвер Лисин. Потом шикарно попал издали «юлаевский» антигерой серии защитник Максим Гончаров. Ну и Дмитрий Макаров победную засунул с разворота низом в падении. Похоже, только он один среди всех «юлаевцев» осознавал, что Эмилю Гарипову можно забрасывать без особых расшаркиваний. Передачу Диме другой уфимец отдавал – Максим Майоров.

Факт четвертый. Обе команды провалили игру большинстве

Обе команды в этой игре получили немало численных преимуществ. По разу играли впятером против троих, причем «Салават» - долго, у гостей было три удаления подряд. Но шайб в большинстве не было.

Что это было вообще? С обеих сторон тренеры олимпийских сборных, они же тренеры-чемпионы мира, они же двукратные победители Кубка Гагарина. И они даже три на пять не наиграли так, чтобы у соперника шансов не было или почти не было! Так, передачи без смысла, да не самые опасные броски…

Факт пятый. Соревнование Прохоркина и Вишневского

Уфа достаточно спокойно выигрывала в третьем периоде со счетом 3:1. И тут за две минуты и три секунды до конца Казань забросила. Автора шайбы упустили сразу двое – Николай Прохоркин и Иван Вишневский. Возможно, у них был конкурс на лучшего рэпера. Или на главного тормоза. На Мистера Зло, который балдеет, когда люди вокруг нервничают, сходя с ума.

В любом случае победили оба. Эти двое обеспечили «Салавату Юлаеву» тяжелую концовку. А если бы «Ак Барс» сравнял, сняв вратаря?!

Факт шестой. Уфа выиграла важнейший матч, когда судил Роман Гофман

Все, кто внимательно следит за «Салаватом Юлаевом» знают, что Роман Гофман – самый несчастливый для Уфы судья. Возможно, он не любит столицу Башкортостана, возможно клуб из этой столицы ненавидит. Если спросить, то он, конечно, не признается.

Но в этот раз сам факт участия Гофмана в судействе зеленых захаркинцев не остановил. Это нужно запомнить.

Может, Михаил Бутурлин нейтрализует негативное влияние Романа Несчастливого?

Факт седьмой. Азамат Муратов и Дмитрий Каретко не спели «Уралым»

В случае победы в этом седьмом мачте зеленого безумия веселые комментаторы телеканала БСТ Муратов и Каретко обещали спеть традиционную песню «Уралым». Но не сделали этого.

Что делать? Как быть? Считаю, нужно строго наказывать проштрафившихся товарищей. Ведь если простить, они и после «ястребов» не споют.

Как именно наказывать? А вот это должен решать народ.

Фото с vk.com/ufafc


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!