Только проснулся, а сил нет...

25 июля 2014    efamily.ru    11408
Если утром вы открыли глаза и уже устали, тело напоминает бетонную плиту, хотя тяжелее чайника вы ничего не поднимали, значит, ваша «батарейка» разрядилась, и энергия упала на ноль.

Возможно, вы занимаетесь не тем, чем хотите. Если изо дня в день вы встаёте со словом «надо», то не удивляйтесь, что ваш организм объявил бойкот. Попробуйте ради эксперимента заменить «надо» на «хочу», и вы сразу почувствуете облегчение. Слово «надо» – одно из самых провокационных для нашей психики. Если вы продолжите двигаться к «фальшивой» цели, опираясь на чужие желания и представления, то рискуете «провалиться» в глубокую депрессию и заработать хронический упадок сил.

Вы можете легко убедиться, что на ваши действительно желанные цели вы тут же получите энергетический импульс.

Если вы хотите быть красивым, здоровым и жизнерадостным человеком, проанализируйте: Вы действительно занимаетесь тем, что вам нравится?

Позвольте себе расслабиться и набраться сил. Отличные результаты даёт 10-дневный отдых. В течение этого периода спите столько, сколько посчитаете нужным, забудьте про будильник. Ежедневно гуляйте не менее 2 ч. в парке, в сквере, идеальным вариантом будут лес, пруд, река и т. д.

Ещё одним критерием энергетического опустошения является бессонница. Человек уже не в состоянии расслабиться, возникает страх потери контроля над реальностью. Ещё одной причиной бессонницы может быть боязнь засыпания. Внутри остаются подавленные проблемы, которые могут прийти через сновидения. Настоятельно НЕ рекомендуется использовать таблетки или снотворное для сна. Их действие основано на подавлении быстрой фазы, человек сразу проваливается в глубокий сон. Но разгрузка нашей психики происходит именно в быстрой фазе. Следовательно, употребляя снотворное, вы действительно разгружаетесь физически, но подрываете свою психику. Для нормального функционирования нервной системы необходима ежедневная разгрузка, т. е. нормальный сон со сновидениями. Не бегайте от своих проблем, старайтесь их решать в течение дня или по горячим следам. Как только примете необходимое решение, сон наладится.

Также вы можете столкнуться с ситуативной бессонницей. Она свидетельствует о незавершённой ситуации. Возможно, вы с кем-то не договорили или что-то не доделали. Самый простой способ вернуть себе здоровый сон – встать и доделать, то, что вы оставили на потом. Если такой возможности нет, то заложите в свои привычки ежевечерний ритуал ведения дневника, попробуйте «доиграть» ситуацию: поставьте два стула попеременно за себя и своего оппонента – проговорите всё, что осталось «за кадром».

Часто встречаются случаи кратковременного нарушения сна. Когда вы не смогли пару раз быстро заснуть, и появилась тревога перед следующими засыпаниями. Сон обретает супер ценную роль. Когда вы в очередной раз ложитесь спать со словом «надо», то получаете противоположный эффект. Если вы хотите вернуть сон, то начните с увеличения физической активности. Ложитесь спать и, если через 10 мин. не уснули, то поднимайтесь и, например, помойте пол. Снова ложитесь. Если снова через 10 мин. не уснули, повторите действие и т. д. В какой-то момент ваш организм «сообразит», что лучше ему уснуть, нежели снова вставать и заниматься физической деятельностью. А подсознательно закрепится реакция на быстрое засыпание, т. е. бегство от ночного дежурства с тряпкой. Так же можно использовать провокационную терапию. Поставьте будильник ровно на 3 ч. ночи с намерением встать и сделать какие-либо дела по хозяйству. У вас автоматически появится контр-намерение, т. е. желание в этот час спать крепким сном.

Обратное состояние бессоннице – это сонливость. Она также появляется в период упадка сил. Сонливость возникает в случае бегства человека от реальности. Чем хуже жизнь, чем меньше желаний, тем больше хочется спать. Человек не готов действовать и активно проявлять себя. Небольшой совет для сонь: если вы хотите много спать, но не испытывать тяжёлых последствий пересыпа, встаньте с постели через 7 ч., походите, подвигайтесь, не допускайте застойных процессов в организме, а затем можете снова впадать в спячку.

Самое главное – в период спада энергии быть чутким к собственным потребностям. Доверьтесь собственным ощущениям и интуиции. Приучите себя в постели отдыхать, не несите в неё свои думы, тяжёлые мысли и другие посторонние дела. Ваш организм отлично знает, что ему нужно в данный момент. Дайте ему возможность подзарядиться, и через некоторое время он с благодарностью откликнется на все ваши самые смелые идеи и желания.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!