Низкокалорийные десерты

30 мая 2014    efamily.ru    1030
Озабочены проблемой лишнего веса? Следите за фигурой и не хотите иметь ни килограмма лишнего? В таком случае – эти рецепты – для вас! А тем, кто страдает диабетом, сахар следует заменить ксилитом, фруктозой или другим средством, рекомендованным лечащим врачом.

Желе фруктовое:

Любые фрукты (свежие или консервированные: лимоны, яблоки, апельсины, груши и т.д.) – по вкусу, желатин – соответственно объёму фруктов, вино белое или красное – по вкусу. Желатин для быстрого растворения предварительно замочите в холодной кипяченой воде, затем слейте воду и опустите набухший желатин в кипящий компот или отвар. Жидкость разлейте в специальные формочки или чашки (пиалы), охладите до комнатной температуры и поставьте для застывания в холодильник.

Мраморный десерт:

Вишни из компота (без косточек)- 150 г, йогурт нежирный, светлый – 375 г, ванилин – несколько кристалликов, сахар или заменитель сахара - по рекомендации врача и согласно инструкции, какао – 5 г, ром – 10 мл. Вишни откиньте на сито и разложите в 3 вазочки. Половину йогурта приправьте ванилином и небольшим количеством сахара или подсластителя, оставшийся йогурт смешайте с какао и ромом и этот крем тоже подсластите. Полейте вишни вначале йогуртом с какао, а затем только йогуртом. Осторожно вилкой разворошите слои йогурта, так чтобы получить эффект мраморного рисунка.

Творожный торт:

Творог нежирный – 200 г, йогурт нежирный – 200 г, фруктоза – 25 г, сок лимона – 3 ч. ложки, ванилин – несколько крупинок, белок – 1 шт. Смешайте творог и йогурт, добавьте лимонный сок и ванилин, слегка взбейте в миксере. Отделите яичный белок, добавьте в него фруктозу и тоже взбейте в миксере, затем смешайте с творогом и йогуртом. Смесь выложите в форму, запекайте полчаса, затем держите в закрытой духовке еще два часа. Подавайте охлаждённым.

Яблоки печёные с начинкой:

Возьмите крупные крепкие яблоки (антоновка, семиренка, джонатан) и осторожно вырежьте сердцевину. Приготовьте смесь из дробленых грецких орехов, меда, лимонного сока и корицы, дайте ей застыть в холодильнике, затем нафаршируйте смесью яблоки. Поместите яблоки в ёмкость, налейте немного воды и запекайте 20-30 минут.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!